В Штатах будут разводить «исторические» деревья

Власти Нью-Йорка выбрали для получения отростков 25 «исторических» деревьев. Это часть 10-летнего плана, в ходе реализации которого на улицах, в парках и общественных местах мегаполиса появится миллион новых деревьев.

11 января 2008 в 18:29, просмотров: 346

Отобрали по 5 деревьев в каждом из пяти районов Нью-Йорка - они представляют 9 разных пород. Всем деревьям не менее 100 лет, и они являются неотъемлемой частью городского ландшафта или имеют особое значение для местных жителей.

Самое старое дерево в городе - вяз святого Николаса. По преданию, 230 лет назад, во время Американской революции, под ним проходил Джордж Вашингтон. Этот вяз, известный как «динозавр», растет в Северном Манхэттене. Также планируется разводить «деревья Олмстеда», которые знаменитый архитектор Фредерик Ло Олмстед посадил в конце 1850-х годов при создании Центрального парка в Манхэттене. Среди них - черепитчатый дуб и иволистный дуб.

Разведение разбито на два этапа: вначале черенки привьют на деревья того же вида, а когда они подрастут, растения отделят, получив молодые деревца с ДНК, идентичным «историческому» предку.

Источник: "Новости Америки".



    Партнеры