Удалось создать стволовые клетки, не повреждая эмбрион

Ученые из Массачусетса объявили о том, что им удалось создать несколько колоний человеческих эмбриональных стволовых клеток, не повреждая эмбрион.

11 января 2008 в 16:55, просмотров: 408

Результаты исследования демонстрируют, что культивировать здоровые нормальные эмбриональные стволовые клетки можно прямо из эмбриона, при этом не разрушая его. 

Это достижение позволит ускорить процесс разработки методов лечения различных тяжелых заболеваний с использованием стволовых клеток.

Данное исследование может претендовать на федеральное финансирование: шесть лет назад президент США Джордж Буш подписал закон, согласно которому разрешается финансировать только те исследования, в ходе которых не требуется повреждения эмбриона.

Специалисты утверждают, что их работа не предусматривает разрушения эмбриона. Однако доказать это можно только одним способом – пересадить в матку женщинам эмбрионы, используемые в ходе эксперимента, и посмотреть, будут ли родившиеся в результате дети нормальными. Но, по словам ученых, проведение такого эксперимента противоречит этическим нормам, а других способов доказать безвредность исследования для эмбриона пока не существует.

Источник: Компьютерра пересказала сообщение Washington Post.



Партнеры