ПОТУХШАЯ страсть

Что мешает вам получать удовольствие от секса?

11 января 2008 в 16:18, просмотров: 237

Переутомление, стрессы, страхи — как бороться с этими врагами нормальной сексуальной жизни, мы уже знаем. Но иногда причиной фиаско в постели могут стать самые невинные на первый взгляд вещи типа хмурого неба или слишком обтягивающей юбки.

Узкое место

Помните, как выглядят героини порнофильмов? Непременная униформа киношных соблазнительниц — высокие каблуки и облегающая тесная юбка.

— Видимо, они просто не знают, что ношение подобной одежды — это прямой путь к фригидности, — удивляется кандидат медицинских наук, врач-гинеколог Марина Натарова.

В это трудно поверить, но то, что юбки-брюки-джинсы на размер меньше положенного могут “одарить” вас таким неприятным и трудно вылечивающимся заболеванием, как аноргазмия (хроническая неспособность испытывать оргазм), в медицине уже давно доказанный факт.

— Все дело в так называемых венозных клапанах, которые располагаются в ногах и органах малого таза, — объясняет Натарова. — Схематично оргазм выглядит так: возбуждение, прилив крови к половым органам (утечь обратно ей не позволяют эти самые венозные клапаны), нарастание внутреннего давления и разрядка. От оргазма клапаны резко раскрываются, и кровь уходит по сосудам обратно.

Если же вы носите одежду “в обтяг”, венозный кровоток нарушается, а клапаны повреждаются. В результате — отток крови начинается еще в процессе полового акта до наступления оргазма.

— Женщина легко возбуждается, но быстро остывает, поэтому до полноценной разрядки у нее дело, увы, так и не доходит, — констатирует гинеколог. — Кстати, еще один враг нормальной работы венозных клапанов — десятисантиметровые шпильки. Они кровообращение нарушают еще больше, чем узкая одежда.

Шерстяная эротика

Барышням, мечтающим заполучить репутацию секс-бомбы, вместо утягивающих и обтягивающих вещиц гинеколог советует срочно запасаться шерстяными носками. Может, выглядят они и не очень эротично, зато работают эффективно. Именно теплые вязаные носки в рейтинге одежды, обладающей способностью стимулировать оргазмы, занимают первое место. Звучит фантастично, но это так: температура ног женщины влияет на ее оргазм.

— Вероятность наступления оргазма у женщин увеличивается на 30 процентов, когда у нее теплые ноги, — уверяет Марина Натарова. — Связано это с особыми рецепторными клетками, которые располагаются на коже стоп и отвечают за величину сексуального удовольствия. Так что в следующий раз, перед тем как заняться любовью, не забудьте надеть теплые носочки...

А вот свитер из колючей верблюжий шерсти лучше убрать в самый дальний угол шкафа. Туда же отправьте на вечное поселение коллекцию любимых стрингов и тончайших кружевных бюстгальтеров. Почему? Чрезмерно открытое нижнее белье оставляет самые нежнейшие части тела (грудь, ягодицы и область гениталий) неприкрытыми. Что случается с тончайшей кожей этих мест из-за постоянного беспардонного воздействия извне, объяснять, наверное, не стоит. Кожа грубеет и по свойствам начинает напоминать наждачную бумагу.

— В этом плане полное пренебрежение бельем еще более опасно: чем чаще вы носите грубую кофту или пальто поверх открытых сосков, тем труднее партнеру вызывать в них нужные эротические ощущения. Следовательно, эрогенные зоны на вашем теле становятся мертвыми, а вы превращаетесь в холодную, фригидную особу, — предупреждает врач.

Тепло, еще теплее

Еще один злейший враг полноценного оргазма — погода. Доказано, морозный воздух стимулирует выделение тестостерона — гормона, влияющего на желание заниматься сексом у мужчин. Содержание тестостерона в женском организме значительно меньше, поэтому на женскую сексуальность холода влияют мало.

А вот пасмурное, мрачное небо снижает гормональный фон и у женщин, и у мужчин и угнетает чувственность. Приблизительно так же на нас действует жара. Так что, занимаясь сексом в промозглый осенний день или знойный летний полдень, особо рассчитывать на оргазм не стоит.

Оптимальная температура для занятий сексом — около 25 градусов по Цельсию.

— Это, разумеется, не догма, — комментирует Марина Натарова. — Главное условие: температура помещения должна быть комфортной для обоих партнеров. И особенно осторожными стоит быть, занимаясь сексом в горячей ванне. Сердечно-сосудистая система может не выдержать накала страсти в сочетании с высокой температурой воды.

Под музыку Вивальди

Но самая большая ошибка большинства семейных пар, насмотревшихся романтических мелодрам, это попытки заниматься сексом под музыку.

— Музыка — это еще более хитроумный и важный инструмент интимных отношений, чем комнатная температура, — говорит Марина. — По утверждению большинства сексологов, музыка действительно может как стимулировать половые реакции, так и угнетать либидо. Иногда один из партнеров не может расслабиться и достичь оргазма только из-за того, что в помещении слишком тихо или, наоборот, слишком громко играет музыка...

Содержание, ритм и темп при этом оказывают второстепенное значение. Если верить сексологам, самым “эротичным” композитором является Рихард Вагнер. Его произведения иногда даже называют истинной “оргазмической музыкой”. А вот Вивальди, напротив, усмиряет даже самые горячие сексуальные порывы. Так что под известное и многими любимое произведение этого композитора “Времена года” сексом лучше не заниматься.

Из неклассической музыки наиболее возбуждающими сексологи признают диско, регги, джангл и трип-хоп.

Обещанного пять лет ждут

И, наконец, самое главное условие феерической ночи — верно подобранное для плотских утех время. Мать-природа хорошо над нами пошутила. У женщин пик сексуальной активности приходится на время с 21.00 до полуночи. Так происходит у 75—80% представительниц прекрасного пола. В эти часы даже отчаянные домашние наседки вдруг, точно по мановению волшебной палочки, превращаются в страстных и готовых к смелым сексуальным экспериментам тигриц. Минимальная же сексуальная активность у женщин попадает на период с 6.00 до 21.00. В это время барышни холодны, как мраморные изваяния.

У мужчин же все наоборот. Для них оптимален утренний секс, а к вечеру они способны лишь на непродолжительный половой акт.

— Именно такое несовпадение во временных рамках часто бывает причиной дисгармонии в интимной жизни пары, — рассказывает гинеколог Натарова. — И, к сожалению, эта асинхрония никак не лечится. Единственный выход — ждать. Замечено, у пар, проживших вместе более пяти лет, биологические ритмы синхронизируются, гормональные выбросы совпадают во времени, секс становится более гармоничным, а оргазмы — частыми и яркими.

Секс-профилактика инфаркта

По данным немецких исследователей, за свою жизнь (исходя из продолжительности жизни 78 лет) человек в среднем переживает максимум 10—12 часов оргазма и 6 недель эротических прелюдий.

Женщины получают от секса удовольствия меньше, чем мужчины: оргазм женщины за всю жизнь длится всего 3,4 часа.

Мужчины же получают в среднем 9,3 часа оргазма.

Обычно оргазм у женщины длится около 10 секунд, реже — до минуты.

Помимо одиночного существует и оргазм множественный — его длительность до 10 минут.

Доказано: оргазм снижает риск развития многих заболеваний. Женщины, способные получать удовольствие от секса, реже болеют раком груди и раком внутренних половых органов — на 15%, инфарктом — на 13%, инсультом — на 10%, болезнью Альцгеймера — на 20%.



Партнеры