Красная армия есть до сих пор

В лице пожилой женщины с необычным именем.

11 января 2008 в 14:39, просмотров: 238

В городе Москве, в районе Ясенево (Юго-Западный административный округ) до сих пор есть Красная армия. Только своя. И зовут ее Красноармина Павловна.

Общеизвестный факт, что в XX веке родители всячески изгалялись, придумывая имена своим детям. Так в разное время жили Даздраперма (Да Здравствует Первое Мая), Владлен (Владимир Ленин), Вилена (Владимир Ильич Ленин) и так далее. И вот двое друзей, бойцы Красной армии, решили тоже назвать своих детей такими именами, которые были близки им по духу: один назвал своего сына Красноармином, а второй в ответ назвал свою дочку Красноарминой.

Красноармине Павловне сейчас уже за восемьдесят лет. Много лет она была учителем в школе, преподавала географию, но детям было тяжело выговорить такое необычное имя, поэтому они звали ее Армина Пална. В районе женщину все знают и обожают, все говорят о ней, как о сильной личности. Видимо, не зря считается, что имя влияет на человека. Сама же Красноармина Павловна утверждает, что больше ни у кого нет такого имени, как у нее – ее тезка с мужским именем уже покинул этот мир.

Если наши дорогие читатели знают о подобных историях про людей с необычными именами, расскажите о них, пожалуйста.



Партнеры