Подал в отставку президент Интерпола Джеки Селеби

Обвиняемый в связях с организованной преступностью и коррупции президент Интерпола, а по совместительству и глава полицию Южно-Африканской Республики, подал в отставку.

13 января 2008 в 17:59, просмотров: 374

Селеби подал заявление об отставке в воскресенье. Он считает, что это решение было им принято в интересах организации.

Напомним, осенью прошлого года власти ЮАР выдали ордер на арест Селеби, обвинив его в связях с организованной преступностью и коррупции. "Обвинения в адрес господина Селеби касаются его деятельности на посту директора полиции Южно-Африканской Республики и никак не связаны с работой в качестве президента Интерпола и работой этой организации", – говорят полицейские.
Однако генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобл считает, что все обвинения в коррупции должны быть тщательно расследованы.

Глава полиции ЮАР заинтересовал южноафриканскую спецслужбу Scorpions после того, как его деловой партнер Гленн Аглиотти был задержан в связи с расследованием дела об убийстве крупного горнопромышленника Брета Кеббла. В ходе расследования выяснилось, что Селеби часто играл в гольф с Аглиотти, который, как считается, связан с торговлей наркотиками, а также выступал обвиняемым по делу об изъятии крупной партии наркотиков в 2002 году, сообщает РИА "Новости".





Партнеры