Сыну Николя Саркози и Сесилии угрожали по телефону

Двое подозреваемых предстанут перед судом в ближайшее время по обвинению в угрозах по телефону 10-летнему сыну Николя Саркози Луи.

15 января 2008 в 13:52, просмотров: 299

В тот же день, когда на прилавках должна была появиться скандальная книга о Сесилии Саркози, бывшая супруга президента Франции обратилась в отделение по борьбе с терроризмом парижской полиции. Сводная сестра Луи также даст показания по этому делу.

Поводом для обращения стали угрозы в адрес ее 10-летнего сына Луи, сообщает Le Point.

История началась еще в августе прошлого года, когда сотрудник телефонной сети Orange получил доступ к VIP-списку номеров этого телефонного оператора. В этом списке есть и номер бывшей супруги Николя Саркози.

Желая покрасоваться, молодой человек передал номер своему приятелю, работающему пожарным. Набрав номер, тот попал на Луи, которому Сесилия отдала свой телефон. После этого он еще несколько раз набирал номер. В конце концов ребенок рассказал о звонках одной из своих сводных сестер, Жанне-Мари. Она отправила телефонному хулигану СМС с требованием "прекратить доставать" ее брата. Но это не помогло.

5 января события приняли новый оборот. Пожарный снова позвонил мальчику в то время как Сесилия была в заграничной поездке. На этот раз он обратился с угрозами: "Сейчас ты умрешь". Запаниковав, ребенок обо всем рассказал Сесилии. Она просит его отправить сообщение отцу. Получив СМС, Николя Саркози берет дело в свои руки. Прокурор Парижа тут же открывает уголовное дело. Полиции понадобилось лишь несколько дней для того, чтобы вычислить и задержать служащего телефонной компании и его друга.

Молодые люди 21 и 22 лет предстанут перед судом в следующем месяце.




Партнеры