В Истринском районе с самолета были сброшены две "болванки"

В Истринском районе Подмосковья с самолета были сброшены две учебные бомбы.

16 января 2008 в 19:40, просмотров: 395

Около 15.00 в Истринском районе Подмосковья во время учений с военного самолета были сброшены две "болванки" (учебные бомбы), жертв, серьезных разрушений и пожара нет, сообщил в среду "Интерфаксу" сотрудник Главного управления МЧС по Московской области. По сведениям МЧС, одна из "болванок" разрушила строение, принадлежащее садовому товариществу "Озерки".

По данным источника РИА "Новости" в силовых структурах, в районе 15.00 на полигоне в районе Нахабино подразделения инженерных войск Вооруженных сил РФ отрабатывали учебные пуски ракет, предназначенных для расчистки прохода в минных полях.  Предположительно, одна из ракет сработала внештатно и отклонилась от курса. "Она упала рядом с частным коттеджем и взорвалась, после чего возник пожар. Он потушен, пострадавших нет", сказал источник.

В свою очередь источник в противопожарной службе Истринского района сообщил РИА "Новости", что пожара в результате инцидента не произошло. "Возможно, было какое-то небольшое возгорание, но пожарную охрану никто не вызывал. По нашим данным, пожара на месте падения этого предмета не было", сказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил РИА "Новости", что вторая ракета также отклонилась от курса, но упала в огород и не разорвалась. "Сейчас ее вывозят на полигон", сказал источник. Он отметил, что видеокамера на коттедже засняла все произошедшее. Источник добавил, что каждая из этих ракет весит около полутонны.

В настоящее время прокуратура Московского военного округа проводит проверку по факту случившегося.



Партнеры