О новых штрафах

Пристегнись, а то разоришься.

16 января 2008 в 13:08, просмотров: 403

У нас в районе дождаться автобуса или маршрутки, чтобы доехать три остановки до метро, практически невозможно. Так как у меня каждая минута на счету, а нередко вынуждена ловить частников за 50 рублей. И вот после Нового года все, к кому в машину я бы ни села, просят одно и то же: пристегнуться или хотя бы накинуть на себя ремень безопасности. Ведь теперь штраф за непристегнутый ремень безопасности составляет не 50 рублей, а 500. Причем, с каждого, кто находится в машине, как мне пояснил сегодня один водитель.

Он же мне рассказал, как вчера был оштрафован на 3000 рублей. За две сплошные. Нет, он их не пересек. Всего лишь случайно задел двумя колесами. Вы представляете? Человека, который водит машину с 75 года, который лет 10 работал дальнобойщиком, ветерана Чернобыля, оштрафовали, как какого-то пацана, на 3000 рублей! Пенсионера!

Дяденька признался, что официально этот штраф составляет 2500 рублей, но ему не хотелось, понятное дело, таскаться по судам, поэтому пришлось положить в карман гаишнику 3000. Это безобразие, я считаю.



Партнеры