Прошение об отставке Митволя было послано анонимно

Анонимное факсимильное сообщение с заявлением замглавы Росприроднадзора Олега Митволя об отставке было отправлено с Центрального телеграфа на Тверской,7.

18 января 2008 в 16:27, просмотров: 358

В подозрительном факсе, который был разослан в пятницу утром, написано буквально следующее: "Министру природных ресурсов РФ Ю.П. Трутневу. Прошу Вас уволить меня с занимаемой должности руководителя федеральной службы по надзору в сфере природопользования по собственному желанию". Под прошением стоит факсимиле Митволя. В факсе значатся литеры CNT и номер 7 495 745 40 54.

"Да, этот номер принадлежит Центральному телеграфу, – подтвердила оператор центра технической поддержки компании, – он фигурирует в моей базе данных". Девушка затруднилась уточнить, какой именно службе принадлежит указанный номер.

Олег Митволь работает в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (сокращенно – Росприроднадзор) с 2004 года. На посту замруководителя ведомства он инициировал несколько громких кампаний по борьбе с коррупцией. Сразу после назначения Митволь начал активную борьбу с чиновниками, которые, как он считал, построили дачи с нарушением экологических норм. Началась "дачная война", завершившаяся ликвидацией коттеджей в поселке Пятница на Истринском водохранилище.

После этого Митволь заинтересовался дачей экс-премьера РФ Михаила Касьянова, ныне оппозиционного политика, в Троице-Лыково. Одновременно он начал готовить снос построек на берегах озера Байкал, возведенных, по мнению Росприроднадзора, в природоохранной зоне. В марте прошлого года суд обязал Касьянова передать свою дачу государству.

Помимо разбирательств с госслужащими, Митволь за эти годы расследовал факты нарушения экологического законодательства крупными топливными компаниями. Кроме того, во многом благодаря ему "Газпром" получил контроль над проектом "Сахалин-2", созданным для разработки шельфовых месторождений нефти и газа.

Источник: "Интерфакс".



Партнеры