Экс-министр юстиции Италии не будет поддерживать Проди

Партия Клементе Мастелла, который подал в отставку в среду, "Союз демократов за Европу" (Udeur) выходит из правящей коалиции.

21 января 2008 в 23:34, просмотров: 469

"Мы выходим из правящего большинства. Этот опыт закончился... Если придется голосовать вотум доверия правительству в парламенте, мы будем голосовать против ", – сказал Мастелла. В Сенате правящее большинство обладает минимальным перевесом голосов, и поддержка Udeur правительству там была крайне важна. Теперь позиция Мастеллы может привести к очередному правительственному кризису.

Мастелла подал в отставку после того, как стало известно о том, что его супруга, председатель регионального совета южной области Кампания Сандра Лонардо Мастелла заключена под домашний арест по подозрению в коррупции. В четверг президент Италии Джорджо Наполитано принял отставку министра.

Завтра в Палате депутатов должно состояться голосование по докладу о состоянии дел в системе правосудия. Представители Udeur настаивают также на рассмотрении и поддержке выступления Мастеллы о работе судебных органов.

Положительное решение по этому вопросу они увязывают с голосованием в Сенате, где, в свою очередь, в среду должно пройти голосование по выражению вотума доверия министру по проблемам окружающей среды Альфонсо Пекораро-Сканио, передает РИА "Новости".



Партнеры