Пойманы автоворы, пользовавшиеся новейшей "глушилкой" сигнализаций

Автоугонщиков, пытавшихся с помощью мощного глушителя радиосигналов похитить машину представительского класса, задержали сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Зеленоградскому округу.

21 января 2008 в 16:31, просмотров: 714

Воры оказали сопротивление, и чтобы их поймать милиционерам пришлось применить табельное оружие.

Как сообщили МК.ru в пресс-службе УВД по Зеленоградскому округу, о подозрительных личностях, подошедших к автомобилю Toyota Camry, припаркованному у одного из корпусов 14-го микрорайона, в милицию сообщили местные жители. Сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД по Зеленоградскому округу прибыли на место в считанные минуты. К этому времени заднее правое стекло иномарки было разбито, а в салоне у приборной панели возились двое мужчин. Когда милиционеры приблизились, находившиеся в машине люди неожиданно распахнули двери и попытались сбежать. Но далеко уйти им не удалось. Патрульные задержали граждан. Один из них при этом оказал активное сопротивление и пытался драться, но после того, как один из оперативников дважды выстрелил в воздух, мужчина оставил эти попытки. Задержанными оказались 40-летние жители Зеленограда и Тверской области. В дальнейшем при осмотре "Тойоты" в салоне были обнаружены отмычки и портативное устройство, предназначенное для глушения радиочастот. Именно с его помощью преступникам удалось "обезвредить" сигнализацию.

Комментарий специалиста "МК": Подобные "глушилки" относятся к новейшему классу профессионального и, если хотите, шпионского оборудования. Они позволяют определить частоту, на которой работают охранные системы того или иного автомобиля, настроиться на нее и затем забить мощным радиосигналом. В итоге сигнализация просто не сработает. Она будет в прямом и в переносном смыслах оглушена. При включении передатчика в зоне его действия также не будут работать обычные радиоприемники, мобильные телефоны и рации. На черном рынке подобные устройства стоят около восьми тысяч долларов.



Партнеры