Американский рынок акций по-прежнему в "красной зоне"

Рынок акций США на торгах пятницы продолжил падение.

21 января 2008 в 10:23, просмотров: 311

Так, индекс Dow Jones Average рухнул на 4% до уровня 12099,30 пункта, показатель Standard & Poor's 500 просел на 5,4% до 1325,19 пункта. Индекс Nasdaq Composite опустился на 4,1% до 2340,02 пункта.

Аналитики отмечают, что Dow Jones Industrial Average в наступившем году уже рухнул на 8%, а Standard & Poor's 500 вообще показывает минимальные с осени 2006 года значения.

Крупнейшие американские эмитенты уходят в минус и тянут за собой остальных: Intel обрушил технологический сектор, Citigroup – финансовый. "Intel за неделю потерял 14% рыночной стоимости, цена акции сократилась до $19, минимум, начиная с марта. Компания прогнозирует выручку за первый квартал в размере всего лишь $9,4 млрд, это меньше, чем прогноз большинства аналитиков. Citigroup тоже потеряла 14% до уровня $24,45, что является худшим результатом с июля 2002. Банк списал ипотечных кредитов на сумму $18 млрд, сократил дивиденды на 41% и заявил о продаже привилегированных акций правительству Сингапура", – говорит Зарина Саидова, ассистент аналитика ИК "Финам".

"Выступление президента Буша на тему фискального стимулирования экономики не внесло особых корректив в ход биржевых торгов. Кратко резюмируя речь американского президента, можно отметить, что Буш признал наличие проблем в экономике, пообещал предпринять меры по восстановлению экономического баланса, но ничего нового не сказал. Весь его монолог вторил речи Бена Бернанке от 17 января", – подчеркивают в аналитическом отделе ЗАО "ИГ "ВЕЛЬДЕГА".

Для американских инвесторов теперь самым страшным словом стала "рецессия". "Если раньше еще возникали сомнения относительно наступления рецессии в США, то сейчас, вероятно, возникает только одно сомнение – началась ли она уже или еще нет. Учитывая пристрастие инвесторов к преждевременной панике, их настроения действуют для рынка не слабее самой экономической рецессии", – обращает внимание г-жа Саидова.

Сегодня рынок США закрыт в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга.

 

 

 

 



Партнеры