От общения люди толстеют

Дружелюбные и общительные люди более склонны к лишнему весу, в то время как люди с тревожным типом личности чаще испытывают его недостаток, утверждают японские исследователи, изучающие связь между массой тела и личностными характеристиками человека.

23 января 2008 в 14:52, просмотров: 365

Исследование проводилось в северо-восточной Японии. Тридцать тысяч людей в возрасте от 40 до 64 лет прошли психологическое тестирование, при этом ученые располагали сведениями о росте и весе участников эксперимента.

Результаты эксперимента подтвердили мнение ученых о том, что у общительных людей гораздо чаще индекс массы тела выше нормы (25). Индекс массы тела (ИМТ) – величина, которая позволяет определить, является ли вес человека недостаточным, нормальным или избыточным.

При этом у людей, принадлежащих к группе ярко выраженных экстравертов, вероятность ожирения в два раза больше, чем у их  антиподов – замкнутых интровертов.

Нелегко приходится и людям с крайне тревожным типом личности: по сравнению с менее беспокойными людьми, их ИМТ составил менее 18,5, что говорит о недостаточной массе тела.

"Журналу психосоматических исследований" японские специалисты заявили, что полученные результаты содержат в себе ключ к разработке более эффективных мер профилактики ожирения или недостатка в весе.

Источник: РИА "Новости".




Партнеры