В Москве изъята партия элитных мобильных телефонов

Партию поддельных телефонов элитного британского брэнда «Vertu» изъяли в среду на Комсомольской площади столичные оперативники.

24 января 2008 в 16:35, просмотров: 511

Продавец принял их за владельцев подпольных интернет-магазинов и предлагал товар оптом по цене 1 тысяча долларов за штуку. Это в среднем в 50 раз ниже стоимости оригинальных моделей.

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, продавцом оказался приезжий из Пензенской области. Он предложил покупателям 8 аппаратов. Причем мужчина объяснил клиентам, что его товар – подделка. Все телефоны были лишь похожи на аппараты трех основных линеек брэнда. Но вместо бриллиантов там были искусно ограненные стекла, в корпусе вместо благородных металлов и стали присутствовал пластик, а у клавиш не было фирменных рубиновых подшипников. Зато у большинства поддельных трубок были приличные фотокамеры. Между тем, у настоящих «Vertu» из топовых категорий камер нет вовсе. Фотоаппарат с разрешением в 3 мегапикселя есть только в одной модели - Acsent Ti. Но и ее стоимость значительно превышает ту, которую просил продавец. В России телефоны этой марки продаются по цене от 4.6 тысяч евро до 75 тысяч евро. Есть и эксклюзивные экземпляры стоимостью 300 тысяч евро. Такие выпускаются штучно. Кстати 2 из 8 аппаратов  этой эксклюзивной коллекции выпущенных в прошлом году для богачей всего мира купили граждане России.

Продавца подделок задержали с поличным. Он признался, что получил аппараты через знакомых в одной из азиатских стран. В Москве он рассчитывал продать аппараты оптовикам с черного рынка, чтобы те в свою очередь реализовали фальшивки тем, кому важно произвести впечатление.

Советы экспертов «МК», как не купить поддельный мобильный телефон:

1.      Приобретайте аппараты только в известных магазинах с хорошей репутацией. К примеру, те же Vertu  в интернет-магазинах не продаются. Скорее всего, это не сертифицированный товар или подделка.

2.      Обращайте внимание на сборку. Если аппарат скрипит, есть люфт клавиш – перед вами азиатская подделка.

3.      Сделайте контрольный звонок с приобретаемого аппарата. Это обезопасит вас и от подделок и от брака.

4.      Обратите внимание на кнопки и корпус телефона, краска и надписи с них не должны стираться.

Всегда проверяйте целостность упаковки и комплектации.





Партнеры