Милиция будет лояльно относиться к студентам, отмечающим Татьянин день

Сотрудники правоохранительных органов примут также все необходимые меры для обеспечения безопасности студенческих гуляний.

24 января 2008 в 09:34, просмотров: 359

 В День великомученицы Татьяны милиционеры будут предельно корректно и с пониманием относиться к студентам российских вузов, бурно отмечающим окончание сессии. В этом заверил россиян первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. "25 января на протяжении столетий остается любимым праздником студентов, к этому дню заканчивается трудная сессия и начинаются каникулы, которых с нетерпением ждут ребята, – отметил Чекалин. – Еще в старину в этот день школярам прощались все прегрешения и полицейские сквозь пальцы смотрели на их шалости. Мы сохраняем эту традицию из года в год".

Как передает ИТАР-ТАСС, замглавы МВД РФ заверил, что милиция примет все необходимые меры для обеспечения безопасности студенческих гуляний. "С руководителями вузов, колледжей и других учебных заведений уже согласован план мероприятий и численность их участников, разработаны специальные планы по охране правопорядка, определен алгоритм действий сотрудников в случае осложнения обстановки", – подчеркнул Чекалин.

Он сообщил, что "все учебные заведения, где пройдут праздничные мероприятия, проверят кинологи со служебными собаками, возле вузов до поздней ночи будут дежурить наряды милиции". "Нашим сотрудникам рекомендовано усилить бдительность при несении службы, чтобы не допустить каких-либо происшествий, которые могут омрачить праздник", – сказал Чекалин.

В то же время он призвал учащихся российских вузов "вести себя достойно и адекватно реагировать на замечания сотрудников милиции", напомнив, что "нередко слишком бурное празднование оборачивается нарушениями правопорядка и хулиганством". "В случае совершения серьезных правонарушений виновные будут доставлены в отделения милиции и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", – подчеркнул Чекалин.



Партнеры