джокер

25 января 2008 в 15:02, просмотров: 211

ЛЮБИМЦЫ АМЕРИКИ

Актер Дензел Вашингтон возглавил список самых любимых американских кинозвезд. Причем столь почетное звание достается ему второй раз подряд.

Второе место досталось актеру Тому Хэнксу (который, к слову, считается самым высокооплачиваемым), а третью строчку занял Джонни Депп.

Джулия Робертс оказалась лидером среди актрис и попала в первую пятерку (на 4-м месте). А легенда киноэкранов Джон Уэйн (6-е место) стал единственным актером, кто каждый год попадает в этот рейтинг с начала его существования в 2004 году.

ТОП-10 ЛЮБИМЫХ  КИНОЗВЕЗД АМЕРИКИ:

1. Дензел Вашингтон
2. Том Хэнкс
3. Джонни Депп
4. Джулия Робертс
5. Уилл Смит
6. Джон Уэйн
7. Мэтт Деймон
8. Шон Коннери
9. Сандра Баллок
10. Брюс Уиллис

ОРУЖИЕ К БОЮ

Кинокомпания 20th Century Fox устроила опрос, чтобы выяснить у поклонников кино, какое кинооружие они считают величайшим в истории кино.

На голову опередив все остальные убойные средства, плазменный меч из киноэпопеи “Звездные войны” набрал 71% голосов. Второе место по совокупности заслуг занял пистолет “Магнум” 44-го калибра. Кнут из приключений Индианы Джонса добрался до третьего места, а на четвертой строке оказался самурайский меч, которым героиня “Убить Билла” сражала своих противников.

Пятое место досталось бензопиле из фильмов “Техасская резня бензопилой”, дальше следует золотой пистолет Джеймса Бонда из ленты “Человек с золотым пистолетом” (1974). А закрыла десятку шляпа-котелок с острыми краями, которую метали в фильме “Голдфингер”.

НЕ ЖИЗНЬ, А МАЛИНА

Организаторы премии “Золотая малина”, которую вручают за самые сомнительные достижения в кинематографе, назвали номинантов этого года. Лидерами по количеству номинаций стали Линдси Лохан и Эдди Мерфи.

В 9 номинациях отмечен фильм “Я знаю, кто убил меня” с Лохан в главной роли и в восьми — фильм “Норбит” с Эдди Мерфи. При этом пять из них достались самому Эдди: “худший актер”, “худшая мужская роль второго плана”, “худшая женская роль второго плана” и “худший дуэт”. По уже сложившейся традиции, комик играет в фильме сразу нескольких персонажей. Основатель премии Джон Уилсон сказал, что “каждый из персонажей Мерфи настолько отвратителен, что заслужил индивидуальной номинации”. Венчает пятерку номинация за “худший сценарий”. Все они принесли Эдди Мерфи абсолютное лидерство — до сих пор никто не был отмечен столько раз за один год.

Среди других претендентов на звание “худшего актера” кроме Мерфи и Лохан — Джессика Альба (за три фильма в совокупности), Дайан Китон, Логан Браунинг, Орландо Блум (за фильм “Пираты Карибского моря: На краю света”) и Джон Войт, а также Роб и Джеймс Шнайдеры.

Вручение премии “Золотая малина” состоится 23 февраля, за день до вручения премии “Оскар”. Организаторы не слишком беспокоятся насчет того, что актеры не придут на торжественную часть из-за забастовки голливудских сценаристов, потому что звезды и так крайне редко являются за своей наградой — пластиковой малиной, покрытой золотой краской.

СКАРЛЕТТ СОБИРАЕТСЯ ЗАМУЖ

Звездная парочка Скарлетт Йоханнссон (на фото слева) и Райан Рейнольдс объявили о своей помолвке.
Они встречаются год — с тех пор как Скарлетт рассталась с бывшим женихом Джошем Хартнеттом, а Рейнольдс порвал с канадской певицей Аланис Морисетт.

Судя по сообщениям в прессе, Райан готов сделать самую сексуальную актрису Америки своей невестой. Правда, как показывает поведение Райана, обещать — не значит жениться. Ведь с Аланис он тоже был помолвлен.

l КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США ЗА УИК-ЭНД 18 — 20 ЯНВАРЯ 2008 ГОДА

1. new “Монстро” (Cloverfield) — $40,037 млн.
Нам предлагается посмотреть пленку, снятую главными героями на любительскую цифровую камеру. Прощальную вечеринку прерывают страшный грохот и землетрясение, после чего мы видим какой-то мощный взрыв, и как на улицу падает оторванная голова статуи Свободы. Наши герои гибнут один за другим, пытаясь спастись от гигантского монстра, разрушающего Нью-Йорк... В ролях: Т.Дж.Миллер, Майкл Шталь-Дэвид. Режиссер Мэтт Ривз.

2. new “27 свадеб” (27 Dresses) — $22,75 млн.
Побывав в качестве подружки невесты на 27 свадьбах, главная героиня вдруг понимает, что пора бы остановиться и задуматься уже и о своем замужестве. Вот только свадьбу своей сестры отгуляю. Однако выясняется, что та собралась замуж за человека, на которого “профессиональная свидетельница” как раз только успела положить глаз. Назревает конфликт... В ролях: Кэтрин Хигл, Джеймс Марсен. Режиссер Энн Флэтчер.

3. (1) “Пока не сыграл в ящик” (The Bucket List) — $14,01 млн. (41,569 млн. за 4 недели)

4. (3) “Джуно” (Juno) — $9,925 млн. (85,052 млн. за 7 недель)

5. (2) “Первое воскресенье” (First Sunday) — $7,8 млн. (28,466 млн. за 2 недели)

6. (4) “Сокровище нации-2” (National Treasure: Book of Secrets) — $7,609 млн. (197,492 млн. за 5 недель)

7. new “Безумные деньги” (Mad Money) — $7,6 млн.

8. (5) “Элвин и бурундуки” (Alvin and the Chipmunks) — $6,9 млн. (196,28 млн. за 6 недель)

9. (6) “Я — легенда” (I Am Legend) — $4,87 млн. (247,447 млн. за 6 недель)

10. (10) “Искупление” (Atonement) — $4,759 млн. (31,884 млн. за 7 недель)



Партнеры