Снегопад вернулся в столицу в канун выходных

По сообщению синоптиков, Москва останется во власти снежного циклона еще три дня.

25 января 2008 в 14:14, просмотров: 332

Пик снегопада придется на вечер: при порывах ветра до 12-15 метров в секунду завьюжит метель, при этом видимость уменьшится до 300 метров. На дорогах образуются снежные заносы. Водителям рекомендуется проявлять максимальную осторожность, а коммунальным и дорожным службам "предстоит серьезное испытание", отмечают московские метеорологи. Столичные аэропорты пока работают в обычном режиме, сообщает РИА "Новости".

В обильных осадках синоптики винят циклон с Атлантики. Еще недавно из-за скудности осадков январь этого года мог войти в десятку самых сухих за всю историю наблюдений в городе, но ситуацию изменила вереница активных снежных циклонов.

В субботу, 26 января, Москва останется во власти фронтов. Как сообщает Гидрометеобюро, в столице и области сохранится мокрый снег, днем местами сильный, с метелями и порывами ветра. Причем, температура в субботу останется выше нормы – примерно на девять градусов. Ночью в Москве будет чуть ниже нуля, а днем вновь около нуля градусов.

"В воскресенье погодная обстановка станет спокойней. Снегопад станет менее интенсивным, ветер стихнет. В течение суток температура воздуха чуть ниже нуля", – говорится в сообщении Гидрометеобюро.





Партнеры