В центре Москвы вырубили несколько столетних елей

Дети из окон школы были вынуждены смотреть, как в спешном порядке вырубали столетние ели.

28 января 2008 в 16:20, просмотров: 185

Сегодня утром, в спешном порядке, на улице Брянской, д.№9, на территории организации, которая называется "Мосгосстройнадзор", вырубили несколько столетних елей. Пока я вызывала экологическую милицию, ели распилили и увезли. Так быстро у нас в стране не делалось еще ничего.

Я живу на этой улице 30 лет и ели всегда были здесь! На Новый год их украшали, и дети из окон школы, что находится напротив этой организации, любовались ими. А сегодня, в черный понедельник 28 января, дети с любопытством наблюдали за действиями взрослых дядей, которые, чтобы расширить свое здание (добавив этаж, зимний сад, гараж – так значится в их проекте, который я сама видела), вырубали столетних красавиц, причем, подчеркиваю, делали это на удивление быстро.

Фишка еще и в том, что это не дельцы, не бизнесмены, а госслужащие, да еще призванные наблюдать, за соблюдением порядка при застройке Москвы.

 

Комментарий "МК":

В пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сказали следующее: данная информация к ним поступала, была передана в экологическую милицию. На место уже выезжал наряд. Как оказалось, там есть разрешительная документация на распиливание елей. Нарушений нет, деревья спилили в связи с реконструкцией административного здания.



    Партнеры