Гей-пикет у офиса "Справедливой России" был отменен законно

Пикет партии "Справедливая Россия" против гомофобии и политического лицемерия правительством Москвы был отменен на законных основаниях.

29 января 2008 в 16:13, просмотров: 530

Как удалось узнать MK.Ru, 29 января Московский городской суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу организаторов гей-пикета партии "Справедливая Россия" на решение Таганского районного суда Москвы, признавшего запрет мероприятия префектурой Центрального административного округа столицы законным.

Напомним, 14 сентября активисты правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru и движения LGBT Rights уведомили префектуру Центрального округа Москвы о проведении в среду 19 сентября, с 13 до 14 часов, около Общественной приемной партии "Справедливая Россия" по адресу Малый Спасоглинищевский переулок, дом № 2/4 пикета против против гомофобии и политического лицемерия. В акции должно было участвовать двадцать пять человек. Однако в префектуре они получили отказ в связи с 11-й статьей Европейской конвенции, в которой указано, что "право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц". 21 ноября Таганский районный суд Москвы признал запрет пикетирования законным.

Организатор московского гей-парада и один из инициаторов пикетирования около офиса "Справедливой России" Николай Алексеев заявил во вторник, что теперь дело о запрете пикетирования будет направлено в Европейский Суд по правам человека. "Мы исчерпали все доступные нам эффективные средства правовой защиты внутри страны", – заявил Алексеев.



    Партнеры