ЦИК РФ пригласила 129 наблюдателей на президентские выборы

Центральная избирательная комиссия России направила в соответствии со своей квотой приглашения 129 наблюдателям для участия в мониторинге президентских выборов.

29 января 2008 в 15:42, просмотров: 357

70 из них являются членами Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как сказал член ЦИК Игорь Борисов, "процесс приглашения не завершен, он будет продолжаться вплоть до последней недели перед голосованием ". "Мы знаем, что Министерство иностранных дел РФ готовит аналогичные приглашения межгосударственным объединениям, в которых участвует Россия и которые, в соответствии с уставными целями и задачами, осуществляют направление мониторинговых миссий на выборы", – добавил Борисов. Такими объединениями, по его словам, являются Исполнительный комитет СНГ и Шанхайская организация сотрудничества. "Мы ожидаем, что такие приглашения министерством иностранных дел будут направлены, начиная с сегодняшнего дня.

Всего же, по словам представителя Центризбиркома, российская сторона ожидает от 300 до 400 международных наблюдателей. "Мы готовы принимать в России и гораздо большее число иностранных гостей. И это Россия демонстрировала неоднократно", – подчеркнул член ЦИК, сообщает "Интерфакс".



Партнеры