"Кидалово" с ипотечным кредитом

Хочу рассказать одну дивную историю о том, как "кидают" риэлторы на 2-3 тысячи долларов при условии, что вы берете ипотечный кредит.

30 января 2008 в 18:01, просмотров: 497

После того, как банк дал добро на выдачу кредита, вы начинаете искать подходящий вариант для покупки жилья. Когда такой вариант находится (зачастую, по супернизкой цене при отличном состоянии квартиры), риэлторы предлагают внести аванс за квартиру в размере 2-3 тысяч "зеленых". Ведь, по их словам, квартиру будут смотреть и другие покупатели, а пока вы будете раздумывать, выгодный вариант уйдет. А при внесении аванса, квартира снимается с показа, т.е. вы ее как бы забронировали.

И все вроде бы замечательно, если не одно НО: в случае отказа банка в выдаче вам кредита на покупку именно этой квартиры, аванс не возвращается! Объясняю схему: банки после того, как вы определились с вариантом покупки проверяют квартиру на юридическую чистоту, чтобы не оказаться в дураках. Оно и понятно, ведь банк берет эту квартиру в дальнейшем под залог, т.е. если вы не сможете расплатиться за кредит, то банк продаст вашу квартиру и тем самым погасит долг. Но если вдруг у квартиры не все документы в порядке, сделка в последствии может быть признана судом недействительной. Поэтому банку не выгодно связываться с подозрительными квартирами, легче отказать в выдаче кредита.

Аферисты именно на это и рассчитывают, понимая изначально, что банк не даст свое согласие. Так что будьте осторожны и при внесении аванса обязательно уточните, вернут ли вам его в случае отказа банка или нет.

 



Партнеры