У курильщиков марихуаны легкие разрушаются на 20 лет быстрее

В соответствии с новым исследованием, у любителей марихуаны развитие буллезного заболевания легких происходит на 20 лет раньше, чем у тех, кто курит табак (обычные сигареты).

30 января 2008 в 16:54, просмотров: 468

В случае возникновения буллезного заболевания легких воздух задерживается в легких, создавая преграду вновь поступающему воздуху, и в результате вызывает разрушение легких.

По последней статистике, около 10% молодых людей и 1% взрослых регулярно курят марихуану. Ученые утверждают, что примерно в возрасте 41 года в среднем у людей начинаются проблемы с легкими, а у курящих простой табак – в возрасте 65 лет.

"Самое поразительное – это то, что по результатам их исследования больными оказывались молодые люди относительно молодого возраста, а отклонения от нормы в рентгенах грудной клетки ученые нашли более чем у половины людей, которых они тестировали", – говорит ведущий специалист данного исследования доктор Мэттью Натон.

Как раз то, что марихуана вдыхается как невероятно горячий пар и задерживается внутри максимально долгое время, наиболее опасно для легких. 

Источник: Scienceblog.




Партнеры