В Башкирии подросток провалился под снег

Четырнадцатилетний подросток провалился со снежной "крыши" в овраг и погиб под снежным завалом.

30 января 2008 в 11:22, просмотров: 381

Трагедия произошла 28 января в Бижбулякском районе Башкирии, что на 200 километров западнее Уфы. Как рассказала заместитель начальника пресс-службы МВД по Башкирии Галлия Гайнетдинова, "в понедельник днем, вернувшись из школы, мальчик отпросился на несколько часов погулять, но вовремя домой не вернулся. Тщетно проискав несколько часов сына, которого никто из соседей даже не видел на улице, встревоженные родители, когда уже стемнело, обратились за помощью в милицию". Жители поселка искали парня всю ночь.

Мальчик был найден на глубине двух метров под снегом. Найти погибшего помогла собака: "Одна из соседских собак вдруг стала проявлять большое беспокойство, выть и рыть снег, стоя на краю невысокого обрыва, расположенного в 300 метрах от дома пропавшего мальчика. Сотрудники милиции, спустившись вниз, разгребли большой сугроб и на глубине двух метров обнаружили тело разыскиваемого ребенка", – сказала представитель пресс-службы МВД Башкирии.

По предварительным данным, мальчик, выбежав из дома, нечаянно наступил на наметенный бураном снежный "козырек", образовавшийся над невысоким обрывом. Под тяжестью рыхлый снег обвалился, подросток оказался придавленным массой снега толщиной два метра, самостоятельно выбраться из завала не сумел и задохнулся, передает "Интерфакс".



Партнеры