Спасибо, фотограф!

Прошел год как ушел из жизни гениальный фотохудожник Микола Гнисюк.

3 февраля 2008 в 13:24, просмотров: 1111

Потому что его снимки – уже в память о Мастере – стали чаще экспонироваться на выставках, вышел замечательный (и даже показанный по телевидению) фильм о Миколе. Его работы мы вновь увидели и в буклете «Вечный пейзаж», который получил каждый, кто пришел в минувшую пятницу на вечер его памяти в Дом кино.

Народу на счастье было не так много. Почему «на счастье»? Да потому что были слышны звуки сердца и голоса каждого. И народного артиста России Александра Михайлова, который трогательно провел эту встречу. И Нади Майданской, вдовы фотохудожника (автора того самого потрясающего фильма «Фотограф», идеи пятничной встречи, и еще многого, что делается в память о творчестве Гнисюка). Народный артист России Лев Прыгунов, вспоминал как Микола заливался смехом, слушая в его исполнении стихи Олега Григорьева («Прохоров Сазон воробьев кормил/Бросил им батон – десять штук убил»). Армен Медведев, Светлана Тома, Валерий Плотников и все,  выходил к микрофону были светлыми, добрыми и честными. Как миколины фотографии.

И еще – Микола в этот вечер подарил своим друзьям не только музыку фото и кино, но и музыку жизни: на сцену вышел его совсем еще юный внук Николай Гнисюк, и, как дед когда-то, сыграл радостную мелодию на саксофоне.

Спасибо тебе, фотограф!



Партнеры