Впервые за пределами Европы прошел Глобальный конгресс по борьбе с пиратством и контрафактом

В Дубаи собрались около 500 представителей правительств, деловых кругов, представители организаций потребителей, а также старшие сотрудники правоохранительных органов и судьи из более чем 70 стран мира.

5 февраля 2008 в 15:11, просмотров: 441

Конгресс проходил под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), а также Международной организации криминальной полиции (Интерпол) и Всемирной таможенной организации (ВТО). Это первый случай, когда конгресс проводился за пределами Европы.

Его участники обсудили пути борьбы с контрафактом и пиратством. В современном мире подделывают буквально все – аудио- и видеопродукцию, одежду и даже продукты питания. Экономический ущерб, ежегодно наносимый в результате таких действий, превышает 100 миллиардов долларов.

Особое внимание на этой сессии уделили проблеме торговли поддельными продуктами питания и лекарствами, наносящей огромный вред здоровью людей и безопасности государств.

"Мы не можем позволить себе игнорировать угрозы, возникающие в результате роста масштабов контрафакта и пиратства", – заявил заместитель Генерального директора ВОИС Майкл Кеплингер, выступая на открытии конгресса в воскресенье. Он добавил, что необходимо разработать слаженную систему глобальной борьбы с этими явлениями, объединив усилия правительств, межгосударственных институтов и частного сектора.

Источник: Центр новостей ООН.



    Партнеры