Железнодорожные милиционеры догнали преступника на самолете

Правоохранительные органы РЖД задержали телефонного террориста, мстившего за запрет милиционерами пить пиво на Ярославском вокзале.

6 февраля 2008 в 17:31, просмотров: 734

Телефонного террориста из города Находка, который, чтобы отомстить московским милиционерам за запрет пить пиво на Ярославском вокзале, сообщил о бомбе на Павелецком вокзале, оперативники задержали  в Архангельске. Хулиган был крайне удивлен, он не ожидал, что его вычислят и снимут прямо с поезда.

Как сообщили МК.ru в Московском УВД на железнодорожном транспорте, сообщение о минировании Павелецкого вокзала поступило на пульт "02" около 8.00 28 января. Оперативники эвакуировали всех пассажиров, проверили помещения вокзального комплекса и площадь перед вокзалом, но ничего опасного не нашли. Правда, одновременно искали и телефонного террориста. На поиски ушли сутки. Но в ходе расследования личность звонившего была установлена, им оказался 27-летний житель Находки. В тот день он был в Москве проездом. Приехал на Павелецкий вокзал, выпил вместе с друзьями, а утром направился на Ярославский вокзал. Здесь он снимал следы похмелья пивом. Патрульные милиционеры, заметив нарушителя, остановили гостя столицы. Задерживать мужчину не стали, так как у него были на руках все документы и билеты на поезд. Он должен был в то утро уехать в командировку в Северодвинск. Но пиво патрульные велели вылить.

Обидевшись на милиционеров, житель Находки решил мстить. Он набрал номер телефона и сообщил о бомбе на Павелецком вокзале. Давать ложное сообщение о минировании Ярославского вокзала он не хотел, так как боялся опоздать на свой поезд. После того, как милиционеры вычислили личность мужчины, они быстро установили, что тот следует в поезде. Оперативники вылетели в Архангельск, опередили поезд и сняли телефонного террориста с поезда. Он не отрицал своей вины. Но, чтобы в дальнейшем доказать в суде, что звонил именно 27-летний житель Находки, пришлось проводить фонетическую и лингвистическую экспертизы.



    Партнеры