Моя милиция меня же и обдирает

Если кто не помнит, то с начала этого года сотрудники ДПС стали жить намного лучше.

7 февраля 2008 в 16:18, просмотров: 855

Штрафы-то увеличились, а соответственно, и размер мзды гаишникам изменился. В большую сторону. Чтобы не быть голословным, вот конкретный пример.

Воскресенье. Вечер. Мы ехали на машине из Пскова. Причем и водитель, и я – не москвичи и город знаем плохо. В принципе, нам надо было на МКАД, но мы его проехали, так что стали искать место для разворота. Крутились, крутились, пока не оказались на Рябиновой улице. А там – двойная сплошная линия. Понятное дело, что пересекать ее нельзя. Но! На перекрестке стоит указатель на какую-то мойку. Не дорожный знак, а именно указатель. Мы с водителем долго думали – можно ли тут поворачивать или все-таки нет. Наши сомнения разрешил джип, который, не задумываясь, развернулся именно на перекрестке. Мы, соответственно, за ним.

И тут сзади раздался мерзкий сигнал, и появилась машина ДПС. Вот как специально ждали. Менты (иначе их назвать нельзя, поскольку эти хапуги милиционерами никак быть не могут) с радостью подбежали к нашей машине и уволокли водителя к себе. И началось. А вы знаете, что за пересечение двойной сплошной линии лишают прав? А почему вы так сделали? Вы что, правил не знаете? Вопросы, в принципе, справедливые, но почему джипу можно, а нам – нет?

Оказалось, менты... не имеют права останавливать машины с номерами, которые принадлежат горадминистрации! А на джипе именно такие номера и были. В общем, они долго пугали водителя всяческими лишениями, пока тот не предложил им 1000 рублей. Взяли как миленькие. Даже спасибо сказали. И дорогу нам правильную указали!

Возникает вопрос: для чего подняли штрафы? Для чего нам практически ежедневно по телевизору показывают сюжеты, где рассказывают, что водители стали намного осторожнее и правила не нарушают? Нет ничего этого! Менты просто стали больше денег класть к себе в карман – вот и вся польза от новых правил!



Партнеры