Найден пропавший на Чукотке вездеход

Люди, которые провели в тундре неделю, живы и лишь получили незначительное обморожение конечностей, не представляющее угрозы жизни.

7 февраля 2008 в 08:32, просмотров: 406

На Чукотке сегодня обнаружен вездеход с тремя пассажирами, пропавший 29 января. Люди, которые провели в тундре неделю, живы и лишь получили незначительное обморожение конечностей, не представляющее угрозы для жизни, сообщает РИА "Новости".

Вездеход ГАЗ-71, на борту которого находились три человека, 29 января выехал из Анадыря в село Хатырка Беринговского района Чукотского автономного округа, но в пункт назначения во время не прибыл. О случившемся спасателей поставили в известность лишь 4 февраля, после чего была развернута крупномасштабная поисковая операция.

Район предполагаемого местонахождения вездехода осматривали с воздуха экипажи вертолетов, наземные поиски велись на вездеходах. Кроме того, к операции были привлечены члены районных оленеводческих бригад.

Обнаружить вездеход удалось в четверг экипажу поискового вертолета Ми-8 компании "Чукотавиа". Выяснилось, что в середине пути между Анадырем и Хатыркой водитель вездехода сильно отклонился от курса и заблудился. Все три человека, находившиеся в вездеходе, были подняты на борт Ми-8 и доставлены в больницу Анадыря.



Партнеры