ПАСЕ: выборы президента России безальтернативны

По убеждению наблюдателей ПАСЕ, преемник находится в более выгодном положении.

8 февраля 2008 в 23:04, просмотров: 378

"Кандидат, выступающий в качестве "преемника", имеет преимущество, связанное с его должностным положением". "Как бы ни старались другие кандидаты, они не смогут получить такого же освещения в лучшее телевизионное время", – уверены члены миссии. Гросс также отметил, что ПАСЕ озабочена ограниченным выбором кандидатов на пост президента России.

Обеспокоенность ПАСЕ вызывает и ситуация вокруг дебатов между кандидатами в президенты России. "Мы озабочены тем фактом, что один из кандидатов, может быть, главный кандидат, не готов участвовать в телевизионных дебатах", – сказал Гросс.

По его мнению, "дебаты – это душа выборов". "Готовность участвовать в дебатах – это реальная приверженность демократическим принципам", – заключил Гросс.

Он выразил сожаление по поводу отсутствия на российских выборах миссии Бюро по демократическим институтам (БДИПЧ) ОБСЕ. В отсутствие представителей БДИПЧ "работа наших наблюдателей в определенной мере затруднена", – оценил ситуацию Гросс.

Тем не менее, сообщил он, ПАСЕ пришлет на президентские выборы в России 30 своих наблюдателей. По словам Гросса, решение об этом приняло Бюро Парламентской ассамблеи и "оно будет выполнено", передает Би-би-си.



Партнеры