В Подмосковье задержаны убийцы узбека

Оперативники уголовного розыска ГУВД Московской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана в городе Мытищи в 2006 году.

8 февраля 2008 в 12:20, просмотров: 284

Двух жителей Мытищ оперативники задержали накануне по месту их жительства. При обыске в их квартирах милиционеры обнаружили националистическую атрибутику, одежду и соответствующую литературу", сообщил РИА "Новости" представитель криминальной милиции Подмосковья.

По версии следствия, в ноябре прошлого года около городской железнодорожной станции молодые люди напали на гражданина Узбекистана и жестоко избили его металлической арматурой. От полученных ранений иностранец скончался на месте происшествия.

По оперативным данным, пойманные входят в националистически настроенную организованную группу, которая причастна к ряду нападений на лиц азиатской и кавказской внешности на территории Москвы и Подмосковья.

В отношении задержанных расследуется уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), но может быть переквалифицировано на пункт "л" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в группе лиц по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти).



    Партнеры