Стать женщиной москвичке помогла кишка

От редкого порока в развитии половых органов избавили юную москвичку специалисты Измайловской детской клинической больницы и кафедры детской хирургии Московского государственного медико-стоматологического университета.

8 февраля 2008 в 11:11, просмотров: 467

Врачи соорудили девушке искусственное влагалище.

Как стало известно "МК", отсутствие вагины и матки у пациентки заметили еще в роддоме, когда она появилась на свет. По предположению медиков, порок в развитии женских органов образовался в результате генетической мутации половых клеток в период внутриутробного развития. Патология никак не влияла на самочувствие малышки. Но врачи опасались, что в будущем москвичка станет испытывать серьезные психологические проблемы из-за невозможности вести сексуальную жизнь. Доктора решили создать для пациентки искусственное влагалище, но сложное хирургическое вмешательство отложили до периода полового созревания девушки.

На днях медики прооперировали 14-летнюю барышню. Профессор Игорь Поддубный, а также его ассистенты хирург Михаил Козлов и заведующая детским гинекологическим отделением Татьяна Глыбина под наркозом сделали девушке три небольшие дырочки в брюшной полости. Затем с помощью специальных лапароскопических инструментов эскулапы выделили на толстой кишке участок длиной 15 см, вырезали его и перенесли на место, где по правилам должно располагаться влагалище. После этого хирурги сшили кишку.

Уже через 10 дней девушку выписали из медучреждения. По словам эскулапов, первое время из искусственной вагины будет выделяться характерная для тканей кишки слизь. Но через некоторое время неприятное явление исчезнет.



Партнеры