Рынок США укрепился на минувших торгах

Низкие цены на акции показались инвесторам довольно привлекательными для покупки.

8 февраля 2008 в 10:18, просмотров: 327

Так, индекс Dow Jones вырос на 0,38% до уровня 12 247.00 пункта, показатель S&P 500 увеличился на 0,79% до 1336,91 пункта. Индекс Nasdaq увеличился на 0,63% и составил 2293,03 пункта.

После нескольких дней падения акции американских компаний стали вновь привлекательны для покупок, и игроки устремились на рынок.

"Акции розничных компаний были востребованы из-за показателей прибыли отдельных компаний выше ожиданий. Финансовый сектор оживился после заявления руководства JPMorgan Chase о том, что понижение кредитных рейтингов страховщиков облигаций не повлияет на перспективы компаний, потому как они обладают достаточным капиталом для решения своих проблем. Некоторую поддержку рынкам оказали нефтяные котировки, снижавшиеся во время российской торговой сессии, но в итоге подросшие. Здесь свою локальную роль сыграли сообщения о временном приостановлении поставок нефти из Нигерии из-за прорыва трубопровода", – отмечает Павел Голов, аналитик ИФК "Еврогрин".

"В целом, торги на биржах США 7 февраля были очень волатильными, основные фондовые индексы никак не могли определиться с направлением движения и то преодолевали красную зону, то вновь оказывались в зеленой", – резюмирует Елена Кожухова, ИК "Финам".

 



Партнеры