Не понимаю. Метро

В Москве процветает особый вид садизма: издевательства над пассажирами метро.

11 февраля 2008 в 16:19, просмотров: 820

Вот тут некоторые постоянные жители "ЖГ" выразили мне свое "фи", мол, я слишком недовольный российской действительностью. Видимо, их все устраивает, или же они живут в другой стране. Я не скрываю: обитаю в Москве всего третий год (коллега Кафанов сейчас искренне обрадуется и воскликнет свое коронное "Понаехали тут!") и мне очень много просто-напросто НЕ-ПО-НЯТ-НО!

Там, откуда я приехал, тоже не все в порядке. Ну, например, памятники советским воинам сносят. Впрочем, об этом не буду, а то меня в другую строну унесет. Вернусь к тому, с чего начал: метро и непонятки под землей.

Утро. Народ толпами выбегает из вагонов, наперегонки несется к эскалатору и... стоп! Попадает в пробку. Я каждый раз, как в эту пробку влезаю, начинаю тихо так материться. Ну почему на подъем работает только один эскалатор??? А второй просто остановлен? Почему народ тупо поднимается по этому остановленному эскалатору и не устраивает никаких истерик? Почему бабушка в конуре, которая, вроде бы, и посажена туда, чтобы регулировать работу эскалаторов, включает и выключает лестницы по расписанию, а не по фактическому пассажиропотоку? Они экономят электроэнергию? Ну, давайте я буду платить не 19 рублей за поездку, а 25, 30, 35, в конце концов, только избавьте меня от этих пробок перед эскалатором!

Однако, ведь дело не в том, что кто-то сэкономит несколько киловатт или как там они называются. Дело в том, что все эти бабушки из конуры действительно соблюдают некие инструкции по отключению-включению лестниц. И, наверняка, если такая бабушка сжалится над пассажирами и пустит на подъем эскалатор "вне расписания", то получит она по шапке и лишится какой-нибудь премии.

Но ведь это бред! Тот, кто пишет такие инструкции – враг народа. Гад он последний и садист! А почему в час пик половина дверей в метро закрыта? Тоже экономия? Или двери во избежание преждевременного износа "работают" по графику? Не понимаю!





Партнеры