40 дней со дня смерти Александра Абдулова

Сегодня близкие и коллеги актера возлагают цветы на его могилу.

11 февраля 2008 в 11:33, просмотров: 525

Близкие и коллеги Александра Абдулова пришли сегодня, на 40-й день после его кончины, возложить цветы на его могилу на Ваганьковском кладбище, сообщил РИА "Новости" замдиректора театра "Ленком" Сергей Вольтер. "Сегодня утром, на 40-й день после кончины Александра Гавриловича, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках прошла панихида. А сейчас близкие и коллеги из театра возлагают цветы на его могилу на Ваганьковском кладбище", – сказал Вольтер. По его словам, "вечером, по христианской традиции, Абдулова будут поминать близкие и друзья у него дома".

Абдулов попал в больницу в августе 2007 года. Во время съемок в Балаклаве, под Севастополем, у него неожиданно обострилась язва желудка. Актер был немедленно прооперирован. Спустя несколько дней его перевезли в Москву, а затем он отправился в Израиль на консультацию. Там ему был поставлен диагноз "рак легких". 3 января актер скончался в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Абдулову было 54 года – он родился 29 мая 1953 года. Популярнейший актер много и успешно работал в кинематографе. Он снимался в таких картинах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений".

5 января прошло отпевание в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках, который расположен рядом с "Ленкомом" и восстановлением которого занимался актер.

Похоронен Абдулов на Ваганьковском кладбище.



Партнеры