Дымок над водой (ФОТО)

Зарекался. Зарекался я не ходить на светские репортажи.

12 февраля 2008 в 16:03, просмотров: 774

Однажды побывал (см. "Живую Газету" за лето 2007 года) прошлым летом и зарекся. А вчерась опять увязался. Видимо, какие-то комплексы живут во мне. Оправдывает повод – приезд "Дип Перпл" в Москву.

И вот окрестности "Балчуга". Погода та еще. На счастье журналистов "МК", пасутся лишь "вольные стрелки" – любители рока. Конкурентов нету. Как там говорит герой из "В бой идут одни старики"? "Самое трудное в нашем деле – ждать"? И мы занимаемся трудным. А холодно, тем более что все мы, как назло, простужены. Зябко. Швейцары, гады, информацией не делятся. Не любят они нашего брата.

А мне, пардон, по малой нужде приспичило. (Я даже знаю, что мне на это в комментах напишут.) В окрестностях "Балчуга" заветных синих кабинок по 10 рублей нет. Это проверено. Видать, местный контингент либо по нужде вообще не ходит, либо поголовно пользуется памперсами. Забавно это только на словах. Обхожу дозором здание отеля. И вовсе мне не смешно.

Подобрался к набережной. И вижу выход – парапет-то низенький! Устремляюсь туда, к природе. Точка прямо напротив главного офиса "Мосэнерго". Ну, подробностей сообщать почти не буду. Высунул что надо через парапет и это самое. Прямо в экологию. Дым-то, в конце концов, над водой? И только через несколько секунд обращаю внимание на то, что "струя светлей лазури" падает аккурат на неопознанный кабель, протянутый вдоль парапета. Из кабеля через каждый метр торчат лампочки и светятся – значит, он под напрягой. Вот бы отлил! И дыму бы хватило. Скорректировал кое-как траекторию, а потом убрался подобру-поздорову. В общем, плохой поступок.

Но, как всегда, отвлекся. Возвращаюсь к парадному подъезду и вижу нездоровую суету. Ба! Да я чуть не прописал самое главное! У подъезда Ян Гиллан! Подбегаю к нему и позирую нашему фотокорру Кире Искольдскому. Сбылась мечта идиота. Следом прибывает Роджер Гловер. Тоже фотографируюсь вместе с ним. 30 лет назад за возможность так сфотографироваться, без сомнения, отдал бы жизнь! Блин! А ведь куда жизнь выносит.

Не удержался и позвонил похвастаться Леше Меринову. Хрен ты его удивишь. Говорит, что автографы "Дип Перпл" у него есть. Он вместе с ними чуть ли не поддавал. Еще через полтора часа плюем на главную тему – нас посылали запечатлеть Тину Тернер. А она в гостиницу не заезжала, сразу убыла на концерт, наверное.

Набираю номер своего школьного друга Олега Шишкина. Вместе слушали "Дип Перпл". Опять хвастаюсь. Олежка меня обламывает:

– Да продались они! Они теперь для меня не рокеры!

И чего старался?



Партнеры