Свой первый американский спутник запустит в космос и Вьетнам

Первый спутник Вьетнама американского производства полностью готов к запуску в космос. Оператором спутника является вьетнамская компания Vietnam Posts and Telecommunications Group.

15 февраля 2008 в 13:29, просмотров: 324

Согласно графику стартов, запуск телекоммуникационного спутника состоится 10 апреля с космодрома Куру в Южной Америке. Первоначально запуск аппарата был запланирован на 3 апреля.

Спутник, созданный американской компанией Lockheed Martin, обошелся правительству страны в 200 млн долларов, а его создание заняло почти два года. На борту спутника находятся 20 трансиверов, которые будут обслуживать около 200 цифровых телеканалов, несколько тысяч телефонных линий связи, а также интернет-связь. Спутник Vinasat проработает на орбите 15-22 года и своим сигналом покроет восточную часть Азии.

Кроме того, в самом Вьетнаме говорят, что новый спутник послужит в и оборонных нуждах, так как он увеличит пропускную способность и отказоустойчивость правительственной информационной сети в стране.

Вьетнам также намерен отказаться от аренды спутниковых емкостей у других стран и сэкономить на этом до 15 млн долларов в год.

Источник:Cybersecurity.



Партнеры