На Дальнем Востоке началось досрочное голосование на выборах президента

Сегодня голосовать начинают около шести тысяч моряков и рыбаков на 148 временных избирательных участках на судах в море.

15 февраля 2008 в 12:57, просмотров: 343

На Камчатке, в Приморье и Якутии стартует досрочное голосование на выборах президента России.

Как сообщил РИА "Новости" представитель избирательной комиссии Камчатского края, в пятницу голосовать начинают около шести тысяч моряков и рыбаков на 148 временных избирательных участках на судах в море. По его словам, число голосующих досрочно экипажей судов может измениться в связи с выходом траулеров из ремонта или, напротив, внеплановым заходом в порт.

В воскресенье, если позволят метеоусловия, начнется досрочное голосование на отдаленных погранзаставах, электростанциях, маяках, метеостанциях, в оленеводческих звеньях и на участках разработки недр. На суше в досрочном голосовании смогут принять участие около 1,5 тысячи избирателей Камчатского края.

Сроки голосования на Ратманова могут быть изменены из-за метеоусловий: штормовая погода может не позволить вылететь на остров вертолету с членами избирательной комиссии.

В целом в Камчатском крае, образованном с 1 июля 2007 года слиянием Камчатской области и Корякского автономного округа, в выборах президента РФ, назначенных на 2 марта, смогут около 160 тысяч избирателей.

Досрочное голосование по выборам президента России началось в пятницу и на находящихся в море судах, приписанных к портам Приморья.

Всего в Приморском крае в выборах президента России примут участие около 1,5 миллиона избирателей.

Начали досрочно голосовать в пятницу и жители отдаленных и труднодоступных районов Якутии, сообщил РИА "Новости" представитель Центральной избирательной комиссии республики. В основном это оленеводы, коневоды, рыбаки, охотники, геологи, лесорубы, а также работники метеостанций и жители некоторых вахтовых поселков.

До труднодоступных районов члены избиркомов доберутся на самолетах, вертолетах и наземных видах транспорта.



Партнеры