На Транскаме в снежный плен попали около 70 человек

Несколько сошедших сегодня снежных лавин на Транскавказскую автомагистраль перекрыли дорожное полотно.

17 февраля 2008 в 15:20, просмотров: 363

Сработали почти одновременно четыре лавинных очага, расположенных между "Чертовым" мостом и Северным порталом Рокского тоннеля, при этом два из них некоторое время спустя сработали повторно,  сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Северной Осетии.

На высокогорном участке магистрали, которая связывает Россию с государствами Закавказья и Ближнего Востока, лавинами заблокировано 14 автомашин, в которых находятся около 70 человек.

Эти автомашины следовали по перевальной дороге как с севера, так и с юга еще утром, когда пропуск транспортных средств был временно разрешен. Судя по телефонным сообщениям участников дорожного движения, оказавшихся пленниками снежной стихии, пострадавших нет.

К месту схода лавин выдвинулись спасатели Транскавказского поисково-спасательного подразделения и дорожники со спецтехникой. В настоящее время проводится работа по расчистке снежных завалов с целью эвакуации людей и транспорта из опасной зоны.

Согласно распоряжению правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, движение по Транскавказской автомагистрали было запрещено с 13.00 мск воскресенья до особого распоряжения.



    Партнеры