В Москве простились с Борисом Хмельницким (ФОТО)

В Центральном доме кино прошла гражданская панихида по актеру театра и кино Борису Хмельницкому.

18 февраля 2008 в 16:42, просмотров: 944

Проститься с талантливым актером пришли сотни друзей и поклонников. Среди них — бывшая жена Бориса Алексеевича актриса Марианна Вертинская, а также Всеволод Шиловский, Михаил Козаков, Сергей Арцибашев, Александр Градский и многие другие. Похороны Бориса Хмельницкого пройдут сегодня на Кунцевском кладбище, где покоятся его родители.

Открыл панихиду руководитель Гильдии актеров кино Борис Галкин: "Хмельницкий "оставил нам одно правило - быть искренним, уметь сочувствовать и, главное, любить жизнь". В свою очередь, актер и режиссер Николай Губенко процитировал слова Владимира Высоцкого: "Смерть выбирает самых лучших и дергает по одному". По словам Губенко, Хмельницкий был "очень красивым мужчиной, талантливым артистом и композитором, хорошим товарищем, удивительно одиноким и вместе с тем очень общительным человеком". Актер Александр Панкратов-Черный – близкий друг Хмельницкого - признался, что "проститься с Борей, значит проститься с красотой, честностью, уважительным отношением к людям, которые он выражал не на словах, а в поступках". "Боря и в жизни был нашей совестью, он никогда не лгал и все говорил в глаза. Нам без него будет очень тяжело", - сказал актер.

 Народный артист России Борис Хмельницкий скончался в субботу, 16 февраля в возрасте 67 лет в Москве у себя дома после продолжительной болезни, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры