В Северную Корею вернется мобильная связь

С апреля 2008 года сеть сотовой связи будет открыта в Пхеньяне, затем доступ к услугам постепенно получит и население других северокорейских городов.

18 февраля 2008 в 15:13, просмотров: 280

Жители Корейской Народно-Демократической Республики смогут в скором времени пользоваться мобильными телефонами. С апреля 2008 года сеть сотовой связи будет открыта в Пхеньяне, затем доступ к услугам постепенно получит и население других северокорейских городов.

Предоставление услуг сотовой связи в Северной Корее было прекращено в апреле 2004 года после мощного взрыва на северокорейской железнодорожной станции в районе, граничащем с Китаем.

В восстановлении массовой сотовой связи Северной Корее поможет одна из египетских компаний. Этот концерн примет участие в модернизации телефонных линий КНДР на основе заключенного в конце января этого года крупного контракта на сумму около 400 миллионов долларов. Согласно этому соглашению, египетские связисты в период до 2025 г. должны создать в КНДР современную систему связи, которая позволит обеспечить и передачу видеоинформации, сообщает ИТАР-ТАСС.



    Партнеры