На Винзаводе покажут латвийские плакаты и фотографии

Сегодня здесь открывается выставка латвийского плакатного искусства "Публичные зеркала" и современной латвийской фотографии.

19 февраля 2008 в 11:57, просмотров: 409

В выставке фотографии участвуют известные в России классики Гунарс Бинде и Инта Рука, а также малознакомые российскому зрителю молодые современные фотографы. Это Алнис Стакле, работающий в традиционной технике цветной фотографии, Зента Дзивидзинска, предпочитающая классическую черно-белую технику, Роман Коровин, представляющий направление концептуальной фотографии.

Не менее интересна и выставка плакатов, которая откроется в зале белого вина. На нее привезены работы, созданные в период с 1960 по 2000 год, – авторство принадлежит виднейшим латвийским художникам. Куратором стала бывший министр культуры Латвии искусствовед Рамона Умблия.

Именно плакат был особенно популярен в Латвии, так как давал известным художникам возможность высказывать свои политические взгляды.
 
Обе эти выставки – всего лишь часть комплексной программы Сезона латвийской культуры в России, который стартовал в октябре 2007 года, передает РИА "Новости".



Партнеры