Фидель Кастро уходит в отставку

Об этом заявил он сам в обращении к кубинскому народу.

19 февраля 2008 в 11:00, просмотров: 422

Фидель Кастро – бессменный лидер Кубы с 1959 года – объявил об уходе в отставку с поста руководителя Кубы. Во вторник газета "Гранма" опубликовала обращение Кастро к кубинскому народу, в котором он заявил, что не вернется к руководству страной.

Напомним, что в июле 2006 года, после операции на кишечнике, Кастро был вынужден временно оставить все высшие государственные посты и передать управление страной своему младшему брату – Раулю Кастро.

Несмотря на продолжительную болезнь, Фидель Кастро был выдвинут кандидатом в депутаты парламента Кубы избирателями одной из муниципий города Сантьяго-де-Куба. Согласно кубинской конституции, избрание в парламент – это непременное условие для того, чтобы претендовать на пост председателя Госсовета – высшую должность в стране.

На прошедших 20 января выборах Национальной ассамблеи народной власти Кубы Фидель Кастро набрал на 1% голосов меньше, чем его брат Рауль.

Ранее сообщалось, что о решении Кастро станет известно 24 февраля, когда состоится первое заседание парламента в новом составе, который объявит имена членов высшего органа исполнительной власти, сообщает РИА "Новости".

 



    Партнеры