Сегодня станет известно, где пройдут первые Молодежные Олимпийские игры

За право называться столицей Молодежной Олимпиады соревнуются Москва и Сингапур.

21 февраля 2008 в 08:06, просмотров: 486

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге назовет сегодня в Лозанне город, которому будет предоставлено право принимать в 2010 году первые летние Молодежные Олимпийские игры. За право называться столицей Молодежной Олимпиады соревнуются Москва и Сингапур.

Решение о проведении летних и зимних молодежных Олимпиад было принято на сессии МОК в Гватемале в июле 2007 года. Новый спортивный форум призван способствовать не только привлечению молодежи к занятию спортом, но и расширению взаимопонимания между народами, взаимному обогащению культур, расширению молодежных контактов.

За право принять первую молодежную Олимпиаду боролись девять городов: Афины, Бангкок, Дебрецен, Куала-Лумпур, Москва, Познань, Сингапур, Сьюдад-де-Гватемала и Турин. В финал вышли Москва и Сингапур, которые, по мнению Оценочного комитета МОК, располагают наилучшей инфраструктурой для организации Игр и в наибольшей степени соответствуют идее единения молодежи в решении политических, экономических, социальных и культурных проблем современного мира".

В молодежной летней Олимпиаде-2010 примут участие юные атлеты в возрасте от 14 до 18 лет. Программа Игр соответствует олимпийским стандартам. Соревнования будут проводиться по 26 олимпийским видам спорта. Лишь по ряду дисциплин спортсмены будут состязаться по "сокращенной программе". Ожидается, что на первую молодежную Олимпиаду съедутся не менее 3200 атлетов и более 800 представителей международных спортивных федераций, сообщает ИТАР-ТАСС.





Партнеры