Родители и платформы

В пятницу, возвращаясь с работы и выйдя на платформе «Москворечье», стал свидетелем достаточно дикого зрелища: в щель между электричкой и платформой провалился ребенок.

26 февраля 2008 в 10:50, просмотров: 266

Слава богу, у кого-то хватило ума рвануть стоп-кран. Дитенка достали, передали на руки маме. Уважаемые родители всех полов и возрастов, вечер, усталость и всякая такая штука – вещи вполне понятные, но за детьми нужно следить! Неужели трудно просто держать ребенка за руку, чтобы не случалось такого?

Но возмущение вызывает даже не столько беспечность родителей, сколько раздолбайство наших... Уж не знаю даже, кого в данном случае винить... В общем, раздолбайство. Ответьте кто-нибудь, почему у нас между платформой и электричкой иногда такой зазор, что не то, что ребенок, скоро страдающие "зеркальной болезнью" дяди станут туда со свистом пролетать. Я говорю вполне серьезно, каждое утро я, вполне здоровый и молодой парень, на платформе «Ржевская» вынужден делать весьма большой шаг, чтобы попасть из тамбура электрички на платформу. Да, для меня это раз плюнуть. А когда там выходит бабуля, в силу возраста с трудом передвигающая ноги, то это задача для всего тамбура. Об этом можно песни писать.

Для чего это и почему это? Что, нельзя создать единый стандарт построения платформы, равный во всех местах по ширине и высоте? Видимо, нельзя, и они строятся в прямой зависимости от наития и кривизны рук строителей.

Ну что ж, деньги на бесконечные заседания, совещания и прочую никому не нужную хренотень находятся, строятся новые здания для работников железной дороги, покупаются роботы в выставочные залы. Блеск и великолепие. Внешние и косметические. А за ними сплошная гниль.



Партнеры