В Москве досрочно наступает весна

Сегодня днем воздух в столице прогреется до плюс 6 градусов.

27 февраля 2008 в 11:42, просмотров: 336

Московская весна досрочно вступает в свои права. Уже в среду днем воздух в городе прогреется до плюс 6 градусов. Не исключены осадки в виде дождя, но весенний характер погоды это не изменит.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в столичном Гидрометеобюро, такая температура почти на пять градусов превысит климатическую норму для последних зимних дней. Однако рекорд по теплу сегодняшняя погода вряд ли сможет поставить – пока самым теплым за всю историю метеонаблюдений 27 февраля было в 1989 году, когда столбики термометров добрались до отметки в плюс 8,3 градуса.

Метеорологи уверяют, что зима в столичный регион уже не вернется. На этой неделе над европейской территорией ощутимо вырастет скорость воздушных течений: в Центральную Россию станут поступать теплые и влажные потоки воздуха с Атлантики. Однако если судить по народному календарю, то зима все-таки еще может напомнить о себе. "27 февраля – на Кирилла – хорошая погода – к морозам", – гласит народный календарь. Правда, вековая мудрость не уточняет, что именно можно считать хорошей погодой и как скоро возможно похолодание.



Партнеры