Премьер-министр Венгрии прилетит с визитом в Москву

Ференц Дюрчань посетит в четверг с блиц-визитом Москву для подписания соглашения о присоединении Венгрии к проекту строительства газопровода "Южный поток".

28 февраля 2008 в 01:58, просмотров: 458

Церемония подписания договора пройдет в Кремле в присутствии президента РФ Владимира Путина. Напомним, что окончательная договоренность о подписании этого соглашения была достигнута в понедельник, 25 февраля, во время визита в Будапешт первого вице-премьера, председателя совета директоров "Газпрома" Дмитрия Медведева.

"Документ открывает возможность для подключения Венгрии к проекту прокладки нового магистрального газопровода "Южный поток", – сказал высокопоставленный источник в кремлевской администрации. По договору Россия и Венгрия на равных условиях, то есть в равных долях, создадут совместную компанию по строительству венгерской части газопровода. СП будет зарегистрировано в Венгрии, а партнером "Газпрома" в СП будет компания со 100-процентным участием государства.

Также в рамках этого проекта на территории Венгрии планируется построить подземное хранилище газа (ПХГ) объемом не менее одного миллиарда кубометров, сообщает "Интерфакс".




Партнеры