Жизнь молодой семьи

Здравствуйте, уважаемые! Я не писатель, но накипело... Очень много сейчас говорится Путиным, Медведевым и "Единой Россией" о разных национальных проектах, в частности "о сбережении народа" и "молодой семье".

29 февраля 2008 в 16:21, просмотров: 458

Очень хочется рассказать, как сберегают у нас народ и молодые семьи в поселке (ныне микрорайон) Никольско-Архангельский, что в трех километрах от МКАД, т.е. фактически под носом Кремля.

Мне 30 лет. Женат я два с половиной года, поэтому причисляю себя к молодой семье. Ну а к народу-то уж и подавно. Пишу от себя лично, но твердо знаю, что под этими словами подпишутся многие молодые и немолодые семьи. Стариков тоже нужно уважать и сохранять, как драгоценность.

Итак, начнем, пожалуй, с самого главного на сегодняшний момент обстоятельства. Людям, живущим в поселке, не дают спокойно жить автомобили, едущие в объезд Горьковского шоссе. Три года переписки с администрацией города Балашиха результата не дали. Депутатам "нашим" народ, видимо, нужен только в качестве электората, когда выборы. Наобещают исполнять наказы, а потом поворачиваются к народу филейной частью тела и говорят, что "все под контролем, все так и должно быть". Ага, когда у нас нос отвалится, вырастут щупальца на спине и антенна на голове, тоже скажут, что это нормально.

Транзитный поток автомобилей мало того, что давит жителей и животных, так еще и травит выхлопными газами, нарушает покой гудками, музыкой, мусором и так далее… Местные автовладельцы не могут спокойно выехать и въехать со дворов. Практически каждый день начинается и заканчивается препирательством с проживающими автомобилистами: "Ты чего тут раскорячился! – Да живу я тут! – Давай быстрее! – Сам давай! – Я тебе дом сожгу!" Вот такая у нас демократия. А тут еще и сделали односторонне движение! Власти говорят, якобы, сделали лучше! Конечно лучше, только себе. Сколько штрафов пошло в казну г.о. Балашиха! А сколько не в казну…

Чувствуется, что на ответственных постах сидят неответственные люди, мало понимающие суть своей работы. Лично я уже проштудировал все возможные ГОСТы, СНиПы, Законы, Ведомственные Строительные Нормы, и т.д. Хочу сказать вам через рупор СМИ: наши улицы – это проезды к жилым домам! Дворовые территории! Категория дорог – пятая!!! Читайте нормативные документы!!! Поток машин из-за неумелых решений администрации не только не уменьшился, но и ускорился. А жильцам передвигаться внутри поселка и въезжать и выезжать теперь вообще невозможно.

На контакт власти не идут. А если и идут, то говорят, что ничего делать и перекрывать не будут. Особенно мне нравиться ответы зам. главы Левахина: "не представляется возможным" и "не предусмотрено". Зачем тебя поставили? Чтобы предусмотреть и сделать все возможным. Чтобы решать проблемы, а не бегать от них. И как же нам так дальше жить? Какая семья, если всех подавит? Мы пытаемся доказать, что у нас жилая зона, проезд к жилым домам, т.е. дворовые территории, а не федеральные или областные дороги, не стройка, лес, промзона и что там еще у нас есть. Это ж бред, доказывать, что белое – это "белое".

Живешь постоянно в нервном напряжении, страхе за своих детей и близких, кошек и собак; и то, что не можешь подъехать к дому и выехать из него. Не высыпаешься из-за музыки, грохочущей из машин. Какая тут здоровая нация? Власти своим бездействием (или противодействием) сами толкают людей на крайние меры (читай терроризм). Как же жить, если сам не будешь охранять себя и свой дом? А потом удивляются: почему у нас такая напряженная обстановка? Надо ОМОН послать. Вот и выходит, народ рубится на дубинках с милицией, а власть свысока взирает на все это дело.

Второе: оплата за газ выросла в 2007 году в 2,3 раза. Поясняю: лично я платил 289 рублей в конце 2006 года, а в конце 2007 года – 899 рублей. Арифметика проста. Писали Губернатору. Ответ пришел из Министерства экономики Московской области: у вас все хорошо, сначала повысили на 10%, потом на 13,4%! Это минуя все нормативно-правовые акты, по которым превышение не должно быть более 15%! У нас не многоэтажные дома, а частные. Оборудование у каждого свое. Газовый котел по технической возможности не может пропустить через себя столько газа, сколько нам предлагают оплатить, причем даже в летний период. Установка счетчиков порой выливается в сумасшедшие цифры: более 200 тысяч рублей. Действительно, кто будет резать курицу, несущую золотые яйца…

Теперь, собственно, жилище. Дом, в котором я живу, через пару лет отметит столетие. В 1957 году мои бабушка с дедушкой – офицеры Советской Армии – после Великой Отечественной Войны и последующей воинской службы в Германии, купили небольшой участок с частью дома в прекрасном дачном поселке Никольско-Архангельский, чтобы жить тихо-мирно с детьми и внуками. Думаю, они заслужили это. Все это мне досталось в наследство. Сразу скажу, что мы не миллионеры с женой. Сами понимаете, насколько трудно и хлопотно содержать старое строение, сад, огород. Тем более, что удобства все раньше были на улице. Своими силами в прошлом году, мы наконец-то сделали себе блага цивилизации. До сих пор я не знаю, как я без них жил 30 лет. И это еще не все. Много надо ремонтировать, строить, менять. Но я здесь родился, вырос, и хочу здесь жить. Это мое Конституционное право. И никто меня не волен без моего согласия выселить из моего родного дома. Но есть еще одно большое НО…

Переходим к еще одной важной детали. Незаконно (не проводив ни референдума, ни опроса населения, а тихо, кулуарно) наш поселок включили в город Балашиха. Нам не умолкая говорят о том, что, присоединившись к городу, мы получим все блага городской жизни! Ага, сейчас… Мы-то понимаем, что включили нас не из-за того, чтобы нам сделать благо, а чтобы выселить нас и продать наши земли под застройку. А уж чего строить – это выбор большой: хочешь, многоэтажки, хочешь, автосалоны, много всего. А жителей как не спросили тогда, так и сейчас не спрашивают.

А что стало с поселком, страшно говорить… Некогда цветущий райский сад стал похож на большую помойку. Все что можно было отдать под застройку (пролески, поляны, лужайки, места общественного отдыха) – все продали. Все что было: сберкасса, аптека, две школы, пункт милиции, прачечная, химчистка, металлоремонт, ремонт обуви, баня, два киоска союзпечати, книжный магазин, магазин игрушек, хозяйственный, промтоварный, молочный магазин, кафе, ЗАГС, кинотеатр – все изничтожили и распродали. Почта еле-еле влачит жалкое существование. Поселку копейки не достается.

Застраивают футбольное поле. Конечно! Зачем оно жителям? Лучше построить там "культурно-развлекательный центр". Мало нам одного "культурно-развлекательного центра" на станции! Там даже иногда здоровому мужику днем страшно пройти, не говоря уже о девушке, которая возвращается домой поздно вечером. Нам не нужен "культурно-развлекательный центр"! Мы и наши дети хотим гулять и играть на свежем воздухе, на свежей траве и среди столетних дубов! Это единственное культурно-развлекательное место, что осталось для детей и взрослых. Здесь же проходят праздники и собрания. В прошлом году нашему поселку исполнилось 240 лет! Но никто из властей г.о. Балашиха не вспомнил об этом и не устроил праздничных мероприятий. А раньше каждый год, когда мы были поселком, на территории кинотеатра и футбольного поля проходили гуляния и праздники в день рождения поселка, совпадающего с днем Святой Троицы.

У нас есть чему гордиться: в нашем поселке в 1959 г. Струве Г.А. создал первую в Советском Союзе детскую хоровую студию "Пионерия"; Серафим и Георгий Знаменские – знаменитые спортсмены, Иванов И.И., летчик, совершивший первый таран в Великой Отечественной Войне – жили в нашем поселке. Никому из них памятник власти поставить не могут. Вот так губят нашу историю и выживают ее из нашей памяти.

Раньше у нас было Всесоюзное Общество Охраны Природы. Люди занимались озеленением и разведением различных культур, творчеством, стремились к красоте и гармонии. Проходили выставки. А теперь, вместо этого, на каждой автобусной остановке поставили по "культурно-развлекательному" ларьку, где круглосуточно продаются алкогольные напитки. На пристанционной территории поставили "культурно-развлекательные" игровые автоматы, открыли "культурно-развлекательные" круглосуточные кафе. Разгул криминала, кражи, разбои, грабежи, наркомания, алкоголизм – вот что процветает на сегодняшний день в новоиспеченном микрорайоне Никольско-Архангельский, и этому способствуют власти г.о. Балашиха. Милиция не справляется с жалобами жителей – после присоединения штат сотрудников уменьшили. Два года назад, в одном из домов Никольско-Архангельского, был обнаружен госпиталь для чеченских боевиков. Что будет дальше???

В центре поселка была пожарная часть: стояли автоцистерны с водой. Теперь их нет. Пока пожарные машины из других частей доезжают до места пожара, дома сгорают полностью. Власти не торопятся восстанавливать пожарную часть и пожарные гидранты с колодцами. Водоемы не оборудованы пожарными подъездами. Засыпают болота, и на их месте строят коттеджи. Из-за этого нарушается природный баланс, происходят затопления.

Чтобы решить какой-либо вопрос, теперь нужно идти не в поссовет, а ехать в администрацию г.о. Балашиха. Население поселка – в основном пенсионеры, ветераны и инвалиды, и им это не так просто. Власть отдалилась от народа и не хочет слышать о проблемах жителей. Создается такое ощущение, будто нас давят со всех сторон, чтобы выжить с нашей земли пожарами, налогами, автомобилями, отсутствием магазинов и т.д. По слухам, хотят вырубить дубовую рощу и лес, между мкр. Дзержинский и Никольско-Архангельский и на его месте построить новый микрорайон. Жителей опять никто не спрашивает – хотят ли они этого или нет. Если все вокруг застроят, то чем мы и г. Москва будем дышать? Бетоном и асфальтом? Жить друг у друга на головах? Знакомо ли "строителям" слово "перенасыщение"? Какая здесь "молодая семья" и какое "сбережение народа"? Здесь налицо геноцид и отсутствие власти. Мы – дачный поселок, и хотим оставаться дачным поселком, спокойно жить, отдыхать, воспитывать детей.

Следующий аспект. Я являюсь заместителем председателя Совета уличных комитетов. Мы пытаемся донести проблемы людей до власти. Регулярно пишем во все инстанции. Президенту писали неоднократно. Но все спускается вниз, а местные дают глупые отписки, с которыми, извините, даже в туалет ходить стыдно. Вот и получается, что все наши попытки призвать к исполнению Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" №131 не находят должного отклика у властей г.о. Балашиха. За проведение референдума мы бьемся уже второй год. Но опять же, вспоминаешь ту курицу, несущую золотые яйца, и думаешь, когда же насытятся ненасытные?



Партнеры