Ниже пояса

Чего боятся секс-бомбы?

29 февраля 2008 в 15:23, просмотров: 1683

Думаете, только у мужчин бывают проблемы “ниже пояса” и сомнения по поводу того, как у них “там” все устроено и правильного ли оно размера? Ничего подобного. Просто женщины не привыкли кричать о своих интимных проблемах. А поводов для беспокойства у них ничуть не меньше, чем у сильной половины человечества.

Загадка века

Женская сексуальность — тайна за семью печатями. Причем не только для мужчин, но зачастую и для самих женщин.

В одни периоды жизни сексуальное влечение сильнее, а в другие значительно снижается. И контролировать эти процессы женщина не в состоянии. Иными словами, даже под страшными пытками барышня не признается, почему месяц назад она с ума сходила от одной мысли о близости с любимым мужчиной, а сейчас стала холоднее арктического айсберга. Не признается, не потому что вредничает или скрывает, на самом деле она сама не знает ответа.

— Главную роль в возникновении или уменьшении либидо (сексуального влечения) играют гормоны: эстроген и тестостерон, — рассказывает врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Марина Натарова. — Чем больше их выбрасывается в кровь, тем более сексуально раскованной становится дама. Но помимо гормонального фактора важны: наследственность, физиологические процессы, психологическая готовность, возраст. И главное — отсутствие сексуальных зажимов-страхов...

Но обо всем по порядку.

Ни дня без секса

К двадцати годам каждая барышня подходит с устоявшимся менструальным циклом, который определяет половую жизнь в этом возрасте. Сексуальное влечение то усиливается, то уменьшается в зависимости от периода цикла. В последние дни цикла желание находится на пике, и женщина быстрее достигает оргазма. Но вопреки сложившемуся мнению 20 лет — не обязательно время безудержного стремления к сексу. Многие молодые девушки в этот период жизни часто комплексуют по поводу своей внешности и фигуры.

К тому же незамужние женщины в два раза чаще, чем замужние, испытывают тревогу за свои сексуальные способности: “будет ли мужчине со мной хорошо?” и “если я не испытаю наслаждения, как вести себя с мужчиной?”. 

Если у двадцатилетней девушки нет постоянного партнера, то, как правило, ее сексуальное влечение сублимируется в профессиональные амбиции. А секс становится приятным, но не необходимым условием жизни. Чем это чревато? В первую очередь проблемами со здоровьем. Гинекологи знают, что у многих женщин в возрасте от 20 до 30 лет, имеющих секс менее одного раза в неделю, менструальный цикл часто становится нерегулярным, и возникают разные проблемы гинекологического характера.

Ягодка опять

— Тридцать — вот возраст сексуального расцвета женщины, — рассказывает гинеколог Натарова. — Именно после 30 женщины легче достигают оргазм, и это стимулирует желание заниматься сексом “всегда и везде”. Так что, если бы порнорежиссеры хотели, чтоб актрисы в кадре не симулировали наслаждение, а переживали его по-настоящему, они бы снимали не восемнадцати-двадцатилетних прелестниц, а исключительно актрис “кому за 30”... 

У сорокалетних женщин уровень гормонов начинает постепенно убывать. Но, несмотря на это, в среднем возрасте большинство женщин испытывают всплеск сексуальности. Ведь к сорока в жизни женщины появляется желанная стабильность — состоявшаяся карьера, подросшие дети, финансовая независимость. У нее появляется больше времени, которое она может потратить на себя и свои желания. Женщины старше сорока лет уже хорошо знают свои сексуальные потребности, и у них есть время и силы для того, чтобы наслаждаться сексом. Но именно в сорок в жизни женщины появляются главные враги интимного счастья — те самые страхи-зажимы, о которых говорилось ранее.

— Впрочем, — уверяет Натарова, — они вполне могут появиться и у более молодых барышень. К сожалению, большинство женщин не знают, как эти зажимы устранить. А ведь иногда сделать это очень просто.

Больше — не лучше?

Первый самый распространенный страх связан с размером интимного места. В противоположность мужчинам барышни переживают, что у них “там” все слишком большое. Бытует стереотип: чем более узкое влагалище у девушки, тем большее удовольствие она может доставить мужчине.

Избавиться от этого страха очень просто. Надо измерить величину влагалища, как это делают гинекологи.

Нормальным считается размер, когда туда в спокойном состоянии свободно входят два пальца — прижатые друг к другу указательный и безымянный. Если вы чувствуете дискомфорт и напряжение мышц, у вас скорее всего очень узкий вход. Если же после введения двух пальцев вы без проблем введете в него и третий — тревожный звонок. Скорее всего вагинальные мышцы ослаблены. Спасут положение специальные, тренирующие эти самые мышцы, упражнения.

Вообще размер влагалища — это индивидуальная анатомическая особенность. Он не зависит от величины роста или веса. Единственное, что имеет значение, — это размер костей малого таза (который, кстати, передается по наследству). Бывает, что у женщины ростом под два метра и весом около ста килограммов очень узкий таз, тогда и вход, и само влагалище у нее очень узкое. А бывает наоборот: у миниатюрной барышни — широкие тазовые кости, и влагалище способно растягиваться до внушительных размеров.

Еще один фактор, влияющий на величину влагалища, — расовая принадлежность. Так сложилось в ходе эволюции, что у азиаток “интересное” место намного уже, чем у европеек. А африканкам в вопросе “величины влагалища” можно смело присудить пальму первенства. Кстати, с мужчинами дело обстоит точно так же. Недаром существует три мировых стандарта презервативов: азиатские — самые маленькие, средние — европейские и африканские — большие. Почему так исторически сложилось, вам не ответит никто.

Мокрое дело

Второй женский интимный страх связан с количеством выделений. У женщин с повышенным гормональным фоном (когда в крови слишком много эстрогенов) выделения очень обильные, из-за чего значительно снижается сила трения полового члена о стенки влагалища. Как следствие, один или оба партнера остаются неудовлетворенными.

Справиться с этой проблемой помогает коррекция гормонального фона. Иногда врачи назначают женщине гормональные контрацептивы. Таблетки блокируют выброс в кровь эстрогенов, количество смазки уменьшается. И секс снова начинает приносить радость. Кстати, вопреки распространенным заблуждениям диеты (а также употребление так называемых продуктов-афродизиаков) никак не влияют на количество выделений.

Не чувствительная особа

Третий страх возникает из-за отсутствия чувствительности в интимном месте. Обычно женщина говорит что-то типа: “Я вообще не чувствую, что у меня там. Я, наверное, фригидная”.

— Возможно, дело в сниженном тонусе мышц влагалища, — объясняет гинеколог. — Предрасположенность к сниженному тонусу мышц (и влагалища, и всех остальных органов) иногда передается по наследству. В таких случаях даже у шестнадцатилетней девственницы влагалище может быть дряблым и вялым, как заслуженной матери-героини на пенсии. Исправить положение могут специально-разработанные комплексы упражнений — вумбилдинг. Сейчас на эту тему выпущено очень много литературы, найти полезную информацию и описание упражнений можно и в Интернете...

Однако врачи давно уже убедились, только тренировок мышц влагалища может быть недостаточно.

— Влагалищная мускулатура — это всего лишь одна из очень многих групп мышц тела. Поэтому ее тонус во многом зависит от общего мышечного тонуса организма, — предупреждает врач Натарова. — Для достижения максимального эффекта необходимы физические нагрузки для всего организма — бег, плавание, теннис.

кстати

“БОРОДАТЫЙ” ОРГАЗМ

Врачи доказали, способность к оргазму у некоторых женщин сохраняется до самого последнего дня. В период от 40 до 50 лет женщины вступают в период, предшествующий менопаузе, когда начинается снижаться гормональный уровень. Но даже снижение сексуального влечения не означает, что женщина испытывает меньше удовольствия от занятий любовью.

Когда женщины вступают в период менопаузы (обычно это происходит в районе 51 года), около половины из них начинают испытывать значительное снижение сексуального влечения и другие сексуальные нарушения. Однако у второй половины половая жизнь в климактерическом периоде и по его завершению практически не меняется.

Женщина по-прежнему знает толк в сексе и любит им заниматься. Единственное, что становится невозможным для нее, — беременность. Оргазм в 70—80 лет — это не миф. Однако к нему, по наблюдениям медиков, способны лишь двадцать процентов женского населения планеты.

СЕКСУАЛЬНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА

В 1950 году гинеколог Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений, повышающий сексуальный тонус. Эти упражнения улучшают кровоснабжение половых органов и помогают восстановить мышечный тонус интимного места.

Упражнения Кегеля состоят из трех частей:

• Сжатия. Напрягите мышцы промежности. Медленно сосчитайте до трех. Расслабьтесь.

• Сокращения. Напрягите и расслабьте мышцы промежности как можно быстрее несколько раз подряд.

• Выталкивания. Представьте, что внутри вас кругленький шарик, напрягитесь, делая упор на мышцы передней брюшной стенки, и резко вытолкните воображаемый шарик.

Начните тренировки с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Через неделю добавьте по пять упражнений к каждому из трех комплексов. В идеале вы должны довести количество упражнений в каждом комплексе до тридцати, выполняя их по пять раз на дню.

Вы можете выполнять упражнения где угодно — во время прогулки, пpосмотpа телевизора, сидя за столом, лежа в кровати, стоя у плиты. В начале занятий может оказаться, что ваши мышцы не хотят оставаться в напряженном состоянии во время медленных сжатий. Возможно, вы не сможете выполнять сокращения достаточно быстро или ритмично. Однако это не должно вас смущать. Продолжайте занятия и уже через пару месяцев вы станете настоящей секс-бомбой.



Партнеры