ДЖОКЕР

29 февраля 2008 в 13:43, просмотров: 269

КАССОВЫЕ СБОРЫ В КИНОТЕАТРАХ США ЗА УИК-ЭНД 22 — 24 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА

1. new “Точка обстрела” (Vantage Point) — $22 874 936
Во время публичного выступления на антитеррористическом форуме от рук экстремистов погибает президент США — так, по крайней мере, событие выглядит на первый взгляд. Вслед за этим мощный взрыв убивает сотни людей. Случившееся показано с разных точек зрения: сотрудников спецслужб, случайных прохожих, террориста-фанатика... Только проследив за происходящим через призму восприятия каждого из этих людей, можно приблизиться к пониманию истиной сути событий, связанных с покушением. В ролях: Деннис Куэйд, Метью Фокс. Режиссер Пит Трэвис.

2. (3) “Спайдервик: Хроники” (The Spiderwick Chronicles) — $13 100 192 (44 076 043 за 2 недели)

3. (1) “Телепорт” (Jumper) — $12 708 768 (56 264 386 за 2 недели)

4. (2) “Шаг вперед-2” (Step Up 2 The Streets) — $9 605 703 (41 238 093 за 2 недели)

5. (4) “Золото дураков” (Fool’s Gold) — $6 554 284 (52 400 000 за 3 недели)

6. new “Да, нет, может быть” (Definitely, Maybe) — $5 217 775 (21 814 805 за 2 недели)

7. (6) “Добро пожаловать домой, Роско Дженкинс” (Welcome Home Roscoe Jenkins) — $4 158 700 (35 667 115 за 3 недели)

8. (7) “Джуно” (Juno) — $4 154 502 (130 431 948 за 12 недель)

9. new “Перемотка” (Be Kind, Rewind) — $4 050 655
Мусорщик Джерри решает саботировать электростанцию, которая, по его мнению, вызывает у него жуткие головные боли. Но саботаж кончается тем, что у Джерри намагничивается мозг и он, сам того не ведая, размагничивает все видеокассеты в пункте проката, который принадлежит его лучшему другу Майку. Теперь для того, чтобы удержать единственного лояльного клиента видеопроката — умалишенную старушку Кимберли, — друзья пытаются своими силами воссоздать главные фильмы из коллекции Майка, включая “Короля Льва”, “Час пик”, “Шофера Мисс Дэйзи”, “Охотников за привидениями”, “Назад в будущее” и “Робокопа”. В ролях: Джэк Блэк, Дэнни Гловер. Режиссер Мишель Гондри.

10. (12) “Нефть” (There Will Be Blood) — $2 687 229 (35 112 557 за 9 недель)

НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Дженнифер Лопез стала счастливой мамашей первенцев — двойни: мальчика и девочки, которые появились на свет с разницей всего в 11 минут.

Правда, для нынешнего супруга певицы малыши оказались четвертым и пятым по счету — от предыдущих отношений у него уже есть трое детей.

Малыши пока живут без имен, зато уже с большим приданым — еще во время беременности Лопез скупала для них все, что может понадобиться, и даже больше. Правда, в прессу просочилась информация о том, что за месяц до родов Дженнифер ее мать Гваделупе заказала в ювелирном салоне два браслета с выгравированными на них именами Макс и Эмма. Если это было сделано не для отвлечения внимания журналистов, то скорее всего детей назовут именно так.
Говорят, что известное американское издание уже предложило Лопез и ее супругу Марку Энтони около 6 млн. долларов за эксклюзивное право первым опубликовать снимки малышей.

ПРИЗНАНИЕ НЕДЕЛИ

ДЖОЛИ СНОВА БЕРЕМЕННА

Актриса Анджелина Джоли подтвердила появившиеся в прессе слухи о своей беременности. Хотя не сделать этого было бы более чем странно с ее стороны — живот Джоли заметен уже настолько, что его не скрыть никаким платьем.

Вместо громких заявлений Джоли просто-напросто появилась на людях в обтягивающем черном платье, которое продемонстрировало всем любопытным ее внушительных размеров живот. Поговаривают, что на сей раз Джоли ждет двойню.

У Анджелины и Брэда Питта уже есть четверо детей — усыновленные из разных стран Мэддос, Пакс, Захара и их биологическая дочь Шило. Еще несколько месяцев назад поговаривали, что Джоли вновь задумывалась об усыновлении, состоится ли оно теперь — не ясно. Хотя беременность усыновлению не помеха.

ПРИКОЛ НЕДЕЛИ

НЕСЛАДКАЯ МАЛИНА

Победители премии “Золотая малина”, присуждаемой за самые сомнительные достижения в кинематографе, по традиции были объявлены ровно за день до “Оскара”. Нынешняя церемония оказалась рекордно неудачной для Линдси Лохан — актриса собрала наибольший урожай “малины”. А поддержал ее Эдди Мерфи — он оказался на втором месте по обилию малины в своем лукошке.

Итак, Линдси Лохан, по мнению жюри, стала худшей и получила премии в следующих номинациях: “Самый плохой фильм”, “Самая плохая актриса (даже дважды, потому что в фильме “Я знаю, кто убил меня” она исполнила две роли), “Худшая экранная пара” (за дуэт с самой собой в том же фильме), “Худший ремейк”, “Худшая подделка под фильм ужасов”.

У Эдди Мерфи дела шли не намного лучше, и он получил три “Золотые малины” за фильм “Уловки Норбита” — “Худший актер”, “Худший актер второго плана” и даже “Худшая актриса второго плана” (Эдди тоже отличается большой любовью к исполнению сразу нескольких ролей в одном фильме.)

ЛАУРЕАТЫ “ЗОЛОТОЙ МАЛИНЫ”:

Худший фильм: “Я знаю, кто убил меня”

Худший актер: Эдди Мерфи — “Уловки Норбита”

Худшая актриса: Линдси Лохан за роль сестер-близняшек в фильме “Я знаю, кто убил меня”.

Худшая актриса второго плана: Эдди Мерфи — “Уловки Норбита”

Худший актер второго плана: Эдди Мерфи — “Уловки Норбита”

Худшая экранная пара: Лохан и Лохан — “Я знаю, кто убил меня”

Худший ремейк: “Я знаю, кто убил меня”

Худший прикел или сиквел: “Дежурный папа-2”

Худший режиссер: Крис Сильверстоун — “Я знаю, кто убил меня”

Худший сценарий: Джеффри Хэммонд — “Я знаю, кто убил меня”

Худшая подделка под ужастик (новая номинация): “Я знаю, кто убил меня”

ПРЕМИЯ НЕДЕЛИ

БЕДНЯКАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО

Юбилейная, 80-я церемония вручения премии “Оскар” состоялась, и золотые статуэтки попали к своим новым обладателям, однако телевизионные рейтинги трансляции в этом году были самыми низкими за всю историю проведения торжественного вручения.

А пик интереса зрителей к церемонии был ровно 10 лет назад, когда в 1998 году номинировался фильм “Титаник”, ставший самой успешной лентой по кассовым сборам всех времен. Причиной этого называют низкие кассовые сборы фильмов, представленных среди номинантов. Судьба фильмов, собравших не слишком большие деньги в прокате, совершенно неинтересна зрителям церемонии.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ “ОСКАР”-2008:

Лучший фильм: “Старикам здесь не место” (No Country For Old Man)

Лучший режиссер: Джоэль и Итан Коэны — “Старикам здесь не место” (No Country For Old Man)

Лучший актер: Дэниэл Дэй-Люьис — “Нефть” (There Will Be Blood)

Лучшая актриса: Марион Котияр — “Жизнь в розовом цвете” (La Vie en Rose)

Лучший актер второго плана: Хавьер Бардем — “Старикам здесь не место” (No Country For Old Man)

Лучшая актриса второго плана: Тильда Суинтон — “Майкл Клейтон” (Michael Clayton)

Лучший мультфильм: “Рататуй” (Ratatouille)

Лучшие спецэффекты: “Золотой компас” (Golden Compass)

Лучший оригинальный сценарий: “Джуно” (Juno)

Лучший адаптированный сценарий: “Старикам здесь не место” (No Country For Old Man)

Лучший саундтрек: “Искупление” (Atonement)

Лучшая песня: Falling Slow из фильма “Однажды” (Once)

Лучшие костюмы: “Золотой век” (Elizabeth: The Golden Age)



Партнеры