В ПЛЕНУ У “ОСКАРА”

29 февраля 2008 в 12:12, просмотров: 455

Вручение наград Американской киноакадемии давным-давно вышло за тесные рамки сугубо синематографического мероприятия. “Оскар” и вся суета вокруг него — настоящая ярмарка тщеславия светских львиц, львов и иже с ними. Столько внимания уделяется тому, кто с кем тусуется, кто во что оделся и кто как на кого посмотрел, что главный герой события — кино как таковое — остается где-то на втором плане (см. 20-ю стр.). Но зрелище разодетых в пух и прах актрис, моделей и режиссеров стоит того, чтобы на него посмотреть, а потом долго и оживленно обсуждать.

КАМЕРОН СМОТРИТ В МИР

Запечатленная недавно в воске для знаменитого музея мадам Тюссо Камерон Диас не стала следовать примеру многих своих товарок по цеху и не надела платье в красных тонах. На церемонию награждения “Оскаром” она прибыла в бледно-персиковом платье от Диора, о котором сама Камерон отозвалась так: “Я надела его и почувствовала, будто на мне ничего не надето”. Хорошо бы, кабы так...

БРИЛЛИАНТЫ FOREVER!

За простым черным — а оттого особенно шикарным — платьем от Баленсиага и ювелирными чудесами, состоящими из 7645 (!) бриллиантов, беременность Николь Кидман не столь бросается в глаза. Хотя, думается, актриса и не ставила себе такой цели. Чего там греха таить!

В ТАКОМ ВОТ РАЗРЕЗЕ!

Рене Зелльвегер в платье Carolina Herrera с хорошим таким разрезом спереди смотрелась на “оскаровской” церемонии, по нашему мнению, на пять баллов. Тем более что ей выпала важная роль — представлять обладателя награды в номинации “Лучший монтаж”. В прочее время звезда могла любоваться через разрез в платье своей левой ногой — и давать любоваться ею другим.

КТО КЛЮНЕТ НА КЛУНИ?

“А я ничего такого и не ждал”, — весь вид мужественного красавца Джорджа Клуни говорит о безразличии, проявленном актером ввиду неполучения “оскаровской” статуэтки. Номинированный на звание лучшего актера за участие в фильме “Майкл Клейтон”, Клуни еще до церемонии был уверен, что в нынешнем году эта награда ему не грозит. И ведь прав оказался!

ИНТЕРЕСНОЕ У НАС ПОЛОЖЕНИЕ...

Положительно, голливудские и окологолливудские женщины просто сговорились активно поучаствовать в демографических процессах. Компанию беременным Николь Кидман и Джессике Альба составила не менее беременная Кейт Бланшетт. Выглядела актриса со своим внушительным животом очень даже хорошо. Что удручает: не досталось Кейт “Оскара”, а ведь могли бы уважить женщину в положении.

ВРЕМЕННО БЕРЕМЕННА

Интересное положение — не повод не побывать на торжествах по случаю вручения “Оскара”. Именно так рассуждала Джессика Альба — и не прогадала. Несмотря на заметно округлившийся животик, дамочка в своем темно-фиолетовом, отдающем в бордо платье смотрелась просто как гимн приближающемуся материнству.

ЖЕНЩИНА В КРАСНОМ

Модель Хайди Клум наверняка должна была мурлыкать себе под нос ретрохит Lady In Red, когда собиралась на “оскаровскую” церемонию. Ибо облачилась в алый наряд от Джона Гальяно. Даже видавшие виды модные критики поражены: так здорово Клум еще не выглядела!

ЖИЗНЬ В БЕЛОМ ЦВЕТЕ

По идее, француженка Марион Котийяр должна была бы появляться в Лос-Анджелесе исключительно в одеяниях розового колера. Как-никак “Оскара” за лучшую женскую роль она получила благодаря фильму “La Vie en Rose” (“Жизнь в розовом свете”). А она взяла и надела белое, да еще с русалочьими мотивами. Впрочем, тоже весьма и весьма неплохо.



Партнеры